您的位置: 主页 > 9款燃料电池纳入《车船税减免目录》

9款燃料电池纳入《车船税减免目录》

        近日,工信部发布《享受车船税减免优惠的节约能源 使用新能源汽车车型目录》(第7批)公告。


(示意图) 

        在本批目录中,上榜新能源车汽车具体情况是:插电式混合动力乘用车11款、纯电动商用车343款、插电式混合动力商用车11款、燃料电池商用车9款。
        此次入选的9款燃料电池产品类型包括5款燃料电池厢式运输车、2款燃料电池冷藏车和2款燃料电池客车,与以往整体以燃料电池客车为主的情况不同,本批次燃料电池运输车型挑起大梁,打破了以往燃料电池城市客车大占比的局面。
        从上榜产品生产企业来看,9款燃料电池商用车生产车企是上海申龙、东风汽车、北汽福田和金华青年汽车。
        其中,上海申龙和北汽福田上榜数量均为1款;东风汽车上榜数量最多,为5款,且5款车均为燃料电池专用车;金华青年上榜数量为2款,分别是一款客车和一款运输车。
        点评:在连续产品公告、新能源汽车推荐目录、车船税减免目录等多个榜单上连续挂零之后,终于在新的车船税减免目录上出现了燃料电池汽车。但值得注意的是,在国内燃料电池电堆功率不断提升的时候,目录上的燃料电池汽车仍旧使用了30KW功率的系统。政府需要尽快调整燃料电池汽车的补贴政策。
 
        (来源:氢云链)

上一篇:2019年第2批新能源汽车推荐目录发布
下一篇:第23批免购置税新能源车型目录发布,比亚迪e1/别克VELITE 6/新宝马i3等201款车型入选

您可能喜欢

回到顶部