您的位置: 主页 > 青藏高原首个充电服务费价格标准出台

青藏高原首个充电服务费价格标准出台

      中国国家电网青海省电力公司12日披露,目前该省已在海南藏族自治州先行推出首个电动汽车充电服务费价格标准,乘用车最高收费每度0.75元,这也是青藏高原首个电动汽车充电服务费价格标准。
      平均海拔3200米的青海省海南藏族自治州处于三江源腹地,首个电动汽车充电服务费价格标准在此“试水”旨在保护当地脆弱的生态环境,促进新型清洁能源发展。目前海南州也是青海实施“电能替代”示范区之一。
      据中国国家电网青海省电力公司介绍,该首个电动汽车充电服务费价格标准按照《国家发展改革委关于电动汽车用电价格政策有关问题的通知》规定执行,服务费按照“有倾斜、有优惠”的原则核定,按充电电度收取,其中电动公交车充电服务费最高收费标准为0.7元/千瓦时,电动乘用车最高收费标准为0.75元/千瓦时。
      “电动公交车充电5小时,可行驶180公里,每天的电费也就30多元,和以前的柴油车相比,不仅没有污染,而且还降低了成本。”海南州共和县汽车运输公司负责人彭毛增太介绍,“目前已有15台电动公交车上线运营。”
      截至目前,青海省海南州共和、贵德、贵南、兴海四县共建成电动汽车充电桩36个,已全部投入使用。此外设置在居民居住点附近的16个电动汽车充电桩已完成调验检测,可实现交直流最快1小时充满服务。

上一篇:陕西安康市新能源汽车免收停车费
下一篇:温州市中心电动汽车充电设施专项规划

您可能喜欢

回到顶部