您的位置: 主页 > 双鸭山市委书记:宏观政策应给新能源综合支持

双鸭山市委书记:宏观政策应给新能源综合支持

黑龙江省双鸭山市市委书记李显刚在第十二届中国发展高层论坛上接受中国经济网记者李方采访 李雨思摄

  黑龙江省双鸭山市市委书记李显刚在第十二届中国发展高层论坛上接受中国经济网记者李方采访 李雨思摄

  中国经济网北京3月20日讯(记者 李雨思 实习生 李方)黑龙江省双鸭山市市委书记李显刚在第十二届中国发展高层论坛上接受中国经济网记者采访时表示,目前新能源成本虽然偏高,但是发展新能源的大趋势不能变,下一步,将在适合东北地区发展的光伏发电和风电方面做出努力。

  李显刚认为,发展新能源一方面要对新能源有一个充分的认识,另一方面要运用先进技术,在运用过程中要及时注意产业的替代和技术的综合运用,同时要考虑到新能源运用的成本和地方政府的财政承受能力。“成本偏高,但发展新能源的大趋势不能改变。”李显刚说。

  在谈到双鸭山市的新能源发展时,李显刚介绍说,双鸭山市积极推进资源型城市的转型,在积极的选择和运用新能源项目,目前已经取得比较好的效果,下一步将积极采取综合措施,特别是在光伏发电、风电等方面,因为这类结构适合东北地区,所以将在这方面将做出些努力。

  针对目前风电企业利润较低的问题,李显刚表示,关键是看国家给的上网电价,只要在电价有所调控的情况下,还是可以的。李显刚同时呼吁,国家应该在宏观政策层面给予新能源政策方面的综合支持。

上一篇:购买新能源车有望享受免费“绿牌”
下一篇:加快新能源汽车推广 废除地方保护政策

您可能喜欢

回到顶部