您的位置: 主页 > 海南发布通知 要求新能源销售企业做好登记备案工作(2)

海南发布通知 要求新能源销售企业做好登记备案工作(2)

(三)所销售新能源汽车的生产企业,应建立动力蓄电池回收渠道,负责回收新能源汽车使用及报废后产生的废旧动力蓄电池。

(四)所销售新能源汽车生产企业的各项承诺,须在销售、维修和服务等机构和场所向社会明示,对消费者负责。

二、备案需提交的材料及流程

(一)具备条件的销售企业通过商务部全国汽车流通信息管理系统录入基本信息,完成网上信息录入后,向省商务厅提交加盖本企业公章的备案材料(备案材料清单和格式见附件)。

(二)省商务厅主管部门对企业提交的备案材料进行审核,对符合条件的企业自受理之日起10个工作日内予以备案,并通过海南省商务厅网站(http://www.dofcom.gov.cn)向社会公布已备案的企业。

三、有关要求

(一)各新能源汽车销售企业要按照《汽车销售管理办法》的规定落实备案工作。已按相关规定完成备案后,企业法人、名称、地址等基本信息变更的,应当自信息变更之日起30日内在全国汽车流通信息管理系统上完成信息变更,并将“企业信息备案登记表”提交省商务厅核存。

(二)省新能源汽车行业协会要组织业务培训,督促指导各新能源汽车销售企业按照《汽车销售管理办法》的要求建立销售新能源汽车、用户等信息档案。各新能源汽车销售企业要及时通过全国汽车流通信息管理系统报送汽车销售数量、种类等信息。

(三)各市县商务主管部门要联合有关职能部门开展监督检查活动,加强对新能源汽车企业的监督管理,规范企业经营行为,督促落实售后服务保障。对各新能源汽车销售企业存在未进行备案、交易不规范等行为的,由县级以上商务主管部门根据《汽车销售管理办法》的相关规定进行处理。

附件:海南省新能源汽车销售企业备案材料.doc

海南省商务厅

2018年9月10日

上一篇:山东发布2018-2028年新能源产业发展规划 加快发展新能源车
下一篇:上海普陀区新增322个充电桩共计1047个

您可能喜欢

回到顶部