您的位置: 主页 > 深圳力挺新能源汽车 利好政策接连不断

深圳力挺新能源汽车 利好政策接连不断

  

深圳力挺新能源汽车 利好政策接连不断

近日,深圳市第8期小汽车增量指标竞价结束,有两项数据让深圳消费者陷入焦虑:一是个人车牌平均成交价跃居全国第二达到5.42万;二是个人竞买者最高有效报价将首次突破10万元。不过福祸相依,伴随着普通燃油车“摇号难,竞价高”的持续囧势,新能源汽车却将在深圳迎来最好的时代。     众所周知,深圳是座开放多元,创新前卫的一线城市。在这里,最新科技更容易被率先接受,并获得了相比于其他城市的领先优势。以新能源汽车行业为例,和北上广等一线城市相比,深圳对新能源汽车的支持力度就有过之而无不及,利好政策接连不断。

  当前,新能源汽车在深圳可通过摇号直接获得牌照,并且在其它城市中签率相继下降的情况下,深圳仍然保持着100%的中签率。同时根据近期深圳摇号购车出台的新规定,已经拥有一辆纯电动汽车的市民,还可再申请普通小汽车指标。这意味着只要条件允许,消费者完全可以先暂时购买新能源汽车,然后一边等待普通车摇号,不会再有后顾之忧。  

  更值得一提的是,深圳一直为新能源汽车提供最强大的补贴政策。以续航里程达到300公里的腾势纯电动汽车为例,深圳市提供的购车补贴就高达6万元,比大多数城市或地区都要高得多,再加上国家补贴的5.4万元,总计可享受11.4万元的补贴。如此丰厚的补贴数额,对于消费者而言无疑是巨大的福利。     不过,这些补贴还远远不够。近期,深圳市发改委、深圳市财政局联合发布了《深圳市新能源汽车推广应用扶持资金管理暂行办法》。据内容所示,深圳市将对新能源汽车车辆购置与使用、充电设备建设、新能源乘用车动力电池回收等项目进行补贴。  

  例如,在充电设备补贴政策方面,深圳市将按照集中式充电设备(站、桩、装置)投资金额的30%予以补贴;而在新能源乘用车动力电池的回收政策方面,深圳市对每辆新能源乘用车也将按动力电池容量每千瓦时10元的标准,对乘用车整车生产企业或其全资销售子公司回收动力电池给予补贴。  

  当然,深圳对新能源汽车不留余力的支持和推广,毫无疑问有其战略层面的目的和意义。据悉,深圳正争做国内新能源汽车示范城市三个“第一”,包括产业规模第一、核心竞争力第一、车型种类数量第一。而且,续航里程250km以上纯电动汽车在深圳可享受最高11.4万元的“国内新能源汽车最高补贴”,这些有力的政策都在“力挺”深圳逐步靠近目标。  

  提到深圳的新能源汽车企业,不得不说的就是中国首个专注于新能源汽车的企业——腾势。这家总部位于深圳,由中国新能源汽车领军企业比亚迪与世界豪华车制造巨头德国戴姆勒共同设立的合资企业,目前已是国内中高端新能源汽车的领先品牌。特别在续航层面,腾势在国内高端纯电动汽车领域无人能敌。近日,腾势发起的深穗”光电行动“,参赛者被要求驾驶满电状态下的腾势纯电动汽车,沿广深线行驶,在动力电池电量耗尽时,计算腾势所能达到的达到最大行驶里程。令人超乎想象的是,官方里程只有300公里的腾势纯电动汽车,竟创造429.5公里的里程记录,其出色的产品实力可见一斑。

上一篇:政策倾斜:中国新能源汽车销量超美国
下一篇:政策事件双刺激 新能源汽车产业热点频出

您可能喜欢

回到顶部