您的位置: 主页 > 第一批道路运输车辆达标车型公布 42款新能源客车入围

第一批道路运输车辆达标车型公布 42款新能源客车入围

        中国节能与新能源汽车网了解到,近日,交通运输部公布了第一批道路运输车辆达标车型。这是交通运输部决定将道路运输车辆燃料消耗量达标车型与道路运输车辆安全达标车型调整合并为道路运输车辆达标车型实施管理后发布的第一批达标车型。

        在第一批达标车型中,共有291个客车车型和1886个货车车型。经统计,其中还有纯电动客车、纯电动旅游客车和燃料电池客车共计42款。来自比亚迪、中车时代、苏州金龙、南京金龙、厦门金旅、厦门金旅、沂星电动汽车、申龙客车、上汽大通、宇通客车、益茂客车、中通客车、中植一客、中植汽车(淳安)、广通汽车、广通客车。

        推动道路运输车辆燃料消耗量达标车型与道路运输车辆安全达标车型合并管理,是交通运输部进一步推进道路运输车辆准入制度改革,更好服务广大车辆生产企业和运输经营者的举措。

        公告特别指出,此次公布的第一批达标车型均已符合燃料消耗量和安全达标车型要求。对于属于过渡期管理的安全达标营运货车车型,按照《交通运输部办公厅关于做好交通运输行业标准<营运货车安全技术条件>(JT/T 1178.1-2018)实施工作的通知》(交办运〔2018〕44号)规定执行。2018年5月1日前已经取得新产品公告或CCC认证的载货汽车车型、已经完成汽车强制性项目检验但尚未取得新产品公告或CCC认证的载货汽车车型,自2019年5月1日起执行JT/T 1178.1-2018标准;2018年5月1日后取得新产品公告或CCC认证的载货汽车车型,自标准实施之日起执行JT/T 1178.1-2018标准。

上一篇:工信部发布第8批新能源汽车推荐车型目录 共385个车型
下一篇:工信部:正着手建立电动汽车重大事故调查机制

您可能喜欢

回到顶部