您的位置: 主页 > 广汽ADiGO系统发布,AION LX9月上市!

广汽ADiGO系统发布,AION LX9月上市!

        7月28日,是广汽新能源成立两周年的纪念日。在这个特殊的日子,广汽在深圳搞了两件大事:一是在集团层面,举办了“广汽智能科技大会”;二是广汽新能源为自己庆生,举办了AionDay。

 
        这是广汽新能源第二代纯电专属平台GEP。旁边的文字说明显示,这是全球首次应用811高性能电池的纯电专属平台,180Wh/kg的能量密度为同级最高,它还拥有高强度铝材壳体+广汽第四代智能温控系统。
        在AionDay的媒体沟通会上,广汽新能源总经理古惠南说,除了特斯拉之外,全行业只有Aion拥有真正的纯电专属平台。
        综合续航长达650公里、零百加速为3.9秒、“国内首个实现L3级自动驾驶”的AIONLX将于今年9月上市。
        无论是在2025年实现智能网联领域全面引领的目标,还是“中国最科技的汽车”,基础都是这一天发布的ADiGO(智驾互联)生态系统。
        “ADiGO(智驾互联)生态系统”,涵盖了“ADiGO自动驾驶系统”与“ADiGO智能物联系统”两大功能板块,未来更将持续引入ADiGO云平台、ADiGO大数据平台等丰富的子系统。
        对此,广汽集团汽车工程研究院副院长张帆总结了7个字--“懂你、懂车、懂生活”。
        “懂你”:ADiGO(智驾互联)生态系统能够主动感知用户,比如,它的FACEID系统可以识别当前用户身份,如果该名用户曾使用过车辆,系统将根据记忆功能自动调整车内座椅、方向盘、空调、音乐、地图、车内温度等,为用户省去各种调节的麻烦。
        “懂车”:比如,其ADiGOE-plan能够在用户充电过程中的每一个环节都提前主动提示服务。电量不足时,ADiGOE-plan会主动推荐附近充电桩并识别预约。待用户接近充电桩时,ADiGOE-plan又可直接开启导航,并能精确计算到达充电桩所需电量。
        此外,针对北方冬天温度低电池掉电严重的问题,广汽还推出了“冬季长途模式”,当外界气温过低时,系统会快速对电池进行加热,以便维持电芯活力和整个电池的长续航能力。
        “懂生活”:比如ADiGOSPACE智能座舱,包含49种乐队专门演奏的音效,开机、换挡等各不相同。
        最有意思的是,它还有一个ADiGOWorld生态养成游戏,每个用户都可以拥有一颗自己的星球,用户的行驶数据和良好的驾驶习惯会形成能量值,帮助星球生长,但当用户穿红灯的时候,星球就会造成一定灾难。通过这样的深度绑定,以促使用户形成良好的驾驶行为。而且,每一颗星球都可以不断成长,用户还可以造访其他星球,以此形成一个社交生态。
        最后,ADiGO(智驾互联)生态系统还拥有ADiGOPILOT自动驾驶系统,据称上面搭载了全球首个L3级自动驾驶量产技术及L4级自动驾驶示范运行技术;而全新一代“ADiGO智能物联系统”是业内第一个智能物联网系统,结合5G、人工智能、大数据等新兴科技,实现对用户驾驶全过程的主动服务。
 
        (来源:第一电动网)

上一篇:比亚迪全新元EV360焕新上市
下一篇:奇瑞新能源瑞虎e开启预售

您可能喜欢

​2020款小鹏G3正式上市

​2020款小鹏G3正式上市

​东风日产全新轩逸正式上市

​东风日产全新轩逸正式上市

​奇瑞新能源瑞虎e开启预售

​奇瑞新能源瑞虎e开启预售

回到顶部