您的位置: 主页 > 福特首款“C-V2X”车型2021年量产

福特首款“C-V2X”车型2021年量产

        3月26日,福特汽车公司宣布将于2021年在中国量产首款搭载蜂窝车联网技术(C-V2X)车型,旨在加速福特智能网联战略的发展。由此,中国成为福特全球首个将C-V2X技术应用在量产车上的市场。

 
        C-V2X,是一种无线通讯技术,它让车辆、信号灯、交通标识、骑行者和行人的通讯设备实现互联,并共享当前状态,位置及行动意图等信息;该技术能提升汽车对于周边环境感知能力,从而帮助改善车辆安全性能和道路交通效率,并推动自动驾驶技术发展。
        “C-V2X技术的商业化应用是福特‘在中国,为中国’战略的重要体现”,福特汽车公司集团副总裁、福特汽车中国公司总裁兼首席执行官陈安宁表示,“得益于智能网联汽车产业和5G技术的高速发展,福特的C-V2X技术开发和测试取得显著进展。”
        目前,人工智能、云计算、5G等技术在中国的快速发展,中国已成为全球5G技术的领先开发者。C-V2X是基于从4G到5G蜂窝网通信技术演进形成的车用无线通信技术,是实现5G技术成熟、构建完整5G基础设施的重要环节。国内三大网络运营商均已发布了5G商用时间表,正快速推进5G网络基础设施建设。
        未来,C-V2X技术将与福特Co-Pilot360™智行驾驶辅助系统相互协作,使车辆接收前方道路交通变化信息、以及预知传感器可接收范围以外的风险,从而提前发出预警,甚至可以在驾驶者未采取行动的情况下紧急制动。
        此外,C-V2X也将成为自动驾驶技术的重要辅助。正如人们依靠听觉和视觉协同工作来感知周边世界一样,该技术可以在LiDAR,雷达和摄像头传感器的基础上帮助车辆实现更全面的视野,大大降低由于复杂路况、恶劣天气、视觉盲区等带来的潜在碰撞风险。
 
        (来源:汽车头条)

上一篇:通用汽车将投资3亿美元推全新电动车
下一篇:威马Living Pilot智行辅助系统发布,新款威马EX5率先搭载量产

您可能喜欢

回到顶部