您的位置: 主页 > 恩施州新能源公交车占比39.6% 助力节能减排

恩施州新能源公交车占比39.6% 助力节能减排

近日,记者从恩施州交通局获悉,恩施州推进城市交通用能清洁化成效明显,截至目前,全州新能源公交车总数达275辆(纯电动公交车220辆),占公交车总数的39.6%。

近年来,恩施州积极响应国家节能减排号召,认真贯彻落实州政府关于城市优先发展公共交通的实施意见,始终坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,多方努力、多方筹资加快公交电动化,提高城市交通用能清洁化,大力推广节能新能源汽车等在营运车中的比重,城市公交逐步迈入绿色电动节能减排新模式。

目前,各县市纷纷制定优惠政策,大力发展新能源城市公交,将传统的燃气(油)公交车全部更新为新能源公交车,公交纯电动化环保效益正在凸显。与此同时,首条城乡一体化新能源客车“巴(东)-溪(丘湾)”线也于近日开通运行。

据了解,纯电动公交车满负荷运行每公里大约只需0.8度电,与传统烧气、烧油的公交车相比,新上线的新能源纯电动公交车充满电一次可行驶大约130公里。以每辆车每天行驶200公里粗略计算,使用新能源纯电动公交车每天大约能节省80至100元的运营成本,具有良好的节能及温室气体减排效果,对构建低碳交通运输体系具有积极意义。

随着纯电动公交车的推广,对充电配套设施的要求也在不断提高。州城现已建成10个纯电动直流充电桩,今年将新增约40个直流充电桩,争取2020年新能源纯电动公交车比例达70%以上。这不仅为市民提供安全舒适、方便快捷的出行服务,更有效减少了公交车尾气排放,改善了空气质量。

上一篇:海南汽车保有量可增6倍,限制保有量而不是限购
下一篇:北京第六批环保车型目录发布 30款电动车型入选

您可能喜欢

回到顶部