您的位置: 主页 > 2015上半年国产新能源乘用车销量排行榜TOP18

2015上半年国产新能源乘用车销量排行榜TOP18

  近年来,我国新能源汽车生产销售快速增长,中央、地方各项扶持政策的协同效果充分显现。业内专家表示,我国新能源汽车产业国际竞争力已大幅提升,与美国、日本间差距正在缩小。随着政策体系的进一步完善,预计2015年我国新能源汽车市场将继续保持高增长态势。

  据数据显示,2015上半年,我国新能源汽车销售72,711辆,超过美国,已成为全球新能源汽车第一大市场。其中,最主要的新能源乘用车市场具体销售情况又如何,下文主要对此作一简析。

  1. 国产新能源汽车持续迅猛增长,15年上半年破5万大关

国产新能源汽车持续迅猛增长


  根据整理的数据,2015年1-6月,整个上半年,我国国产新能源乘用车完成销售50,627辆,比去年同期增长185.8%。这主要得益于近年来中央和地方的大力扶持作用,使得私人消费市场升温,市场产品种类、数量日益增多,国内新能源汽车产销快速增长。

  前六个月来看,新能源乘用车各月均呈现迅猛增长态势,尤其是5月、6月,单月销售破万,分别实现10,856和12,366辆。更多最新新能源汽车行业分析信息请查阅中国报告大厅发布的《2015-2020年中国新能源汽车行业发展分析及投资潜力研究报告》。

  2. 插电混动车销售结构半年提高10个百分点以上

插电混动车销售结构半年提高10个百分点以上


  从新能源乘用车不同车型销售结构来看,2015年上半年纯电车销售29,743辆,插电混动车销售20,884辆,纯电动车的销量依然要好于插电混动车。不过,值得注意的是今年以来插电混动车销售结构占比提高较为明显,整个上半年,插电混动车的销售份额环比提高11.9%,同比提高10.3%。

  3. 比亚迪一枝独秀,闪耀新能源车销售榜首

2015上半年国产新能源乘用车销量排行榜TOP18


  具体车型来看,相比纯电动车,插电式混合动力车产品相对较少,不过今年上半年比亚迪秦以累计16,477辆的成绩稳居榜首,遥遥领先于其他车型,这也是插电式混动车销售占比明显提升的主要因素。

  纯电动车的销售主要是低速电动车的崛起,随着QQ、众泰EV等的销量处于领军水平,电动车的市场进一步活跃,这也体现了低速电动车的市场潜力巨大。

细分报告:   新能源汽车市场研究报告新能源汽车市场调查报告新能源汽车前景预测报告新能源汽车市场分析报告新能源汽车市场评估报告新能源汽车投资咨询报告新能源汽车供需分析报告新能源汽车重点企业报告新能源汽车可行性研究报告新能源汽车发展前景报告新能源汽车投资规划报告新能源汽车深度研究报告新能源汽车投资前景报告新能源汽车项目调研报告新能源汽车专项调研报告  

上一篇:2015乘用车售2114.6万辆 新能源产销破30万
下一篇:中国一季度汽车产销增幅显著回落 新能源汽车产

您可能喜欢

回到顶部