您的位置: 主页 > 2月销量下滑 补贴新政或4月出台

2月销量下滑 补贴新政或4月出台

车讯网 报道】  国家工信部发布的国内新能源汽车产销量数据显示,今年1月份国内生 产新能源车1.61万辆,环比下降83.8%;销售新能源车13748辆,环比下降63%,销量减少超过2万辆。尽管2月份总体数据尚未出炉,但从个股发 布的公告来看,新能源车销量依旧延续了下跌趋势,形势不容乐观。宇通客车近期公告显示,其2月份销售1578辆,同比下降19.4%。

新能源车1-2月销量下滑 补贴新政或4月出台

  事实上,全国多个地方的新能源汽车补贴规则也已到期,仅有北京有明确新政,深圳、西安尚在沿用旧补贴政策,而包活上海、天津等重点推广城市,新的补贴政策还未出台。

  对于地方补贴政策何时出炉,有消息称,3月底前各省(区、市)应将新能源汽车推广应用实施方案及充电基础设施运营方案上报五部委。对此,不少业内人士估算:“各地新补贴政策估计会在4月份陆续出炉。”

  据中汽协估计,3月之后,进入旺季,新能源车产销量同环比都会上升,地方补贴的出台,也会加速上升的幅度。

上一篇:新能源汽车2月销售低迷 新补贴政策或4月出炉
下一篇:2016年新能源汽车低开高走 多年耕耘步入“收获期”

您可能喜欢

回到顶部