您的位置: 主页 > 美国车市或持续降温,专家称2021年降至1510万辆

美国车市或持续降温,专家称2021年降至1510万辆

        此前火热的美国汽车市场正在降温。2019年上半年,美国汽车市场总销量下降2.4%,预计全年销量将在五年内首次跌破1700万辆。专家预测,未来几年美国市场汽车销量将继续下降,2021年总销量将降至1510万辆,较2015年创下的1750万辆的纪录高点下滑200余万辆。

 
        汽车行业新闻和数据公司Edmunds表示,美国汽车销量下降有几种原因。首先,利率达到十年来最高水平,消费者购买新车的成本上升。此外,汽车制造商近年来一直严重依赖批发销售,这是依赖不可持续,公司级用户一直是美国汽车制造商的忠实客户。
        事实上,总体销量下滑并不是对所有汽车制造商造成了同等冲击,只有少数公司受到影响较大。华尔街日报回顾了2018年上半年至2019年上半年的总销量变化,以确定销量暴跌的汽车品牌。尽管汽车销量下降在一定程度上是整体经济状况的结果,但对榜单上的许多品牌来说,销量下降可能部分归因于消费者满意度下降。根据美国消费者满意度指数(American customer satisfaction Index),在100个汽车品牌中,销量下滑的汽车品牌获得的客户满意度得分低于行业平均水平(79分,满分为100分),也低于那些销量同比攀升的汽车品牌。
        汽车品牌的客户忠诚度发挥了一定作用,报告中销量降幅最大的汽车品牌也是最不可能留住客户的品牌之一。报告回顾了2018年前两个季度到2019年前两个季度各汽车品牌总销量的百分比变化,季度销售数据来自汽车销售数据公司GoodCarBadCar。
        该报也从美国消费者满意度指数中评估了每个品牌的得分。ACSI根据消费者对该品牌在性能、可靠性、安全、保修、技术、舒适度和油耗等方面的体验给各品牌打分,满分为100分(并非所有上榜品牌都有ACSI评分)。
 
       (来源:网易汽车)

上一篇:德国正处于十字路口,产量创2010年来新低
下一篇:8月我国动力电池装车量同比、环比均大幅下降

您可能喜欢

回到顶部