您的位置: 主页 > 欧洲汽车2019上半年销量保持螺旋式下降

欧洲汽车2019上半年销量保持螺旋式下降

        据彭博社报道,欧洲6月份新车注册量大幅下降,恢复了今年以来的螺旋式下降趋势。根据欧洲汽车制造商协会(european automobile manufacturers association)的数据,6月份汽车销量下降7.9%,至149万辆,为去年12月以来的最大月度降幅。法国和西班牙的销售额下降了8%以上,德国和英国的销售额分别下降了4.7%和4.9%。

 
        尽管欧洲汽车制造商协会将6月份销量下滑归咎于当月工作日减少,但疲弱数据加剧了笼罩汽车行业的悲观情绪。
        欧洲市场6月份降幅较大的车企包括日产,新车注册量下滑了26.6%;沃尔沃下滑了21.7%,菲亚特克莱斯勒(fca)下降了13.5%。
        宝马新车注册量下降了10.1%,大众集团下降了9.6%,奔驰母公司戴姆勒和标致雪铁龙集团(PSA)的注册量分别下降了8.2%。雷诺受创较小,下跌3.9%。


 
        今年1-6月,欧洲的新车注册量下降了3.1%。日产汽车是今年上半年受冲击最大的公司,欧洲销量下降24%。本田和菲亚特-克莱斯勒的销量分别下降了15.4%和9.5%。
        对各大汽车制造商而言,欧洲需求疲软加剧了来自中国和新兴市场更剧烈收缩的压力,这可能会带来更多的利润预警。
        上周,戴姆勒第四次下调了盈利预期,预计该公司第二季度息税前亏损达16亿欧元(合18亿美元)。梅赛德斯-奔驰的销售回报率将从6%-8%下降至下降至3%至5%之间。戴姆勒将利润下滑归咎于全球市场疲软,以及与高田气囊相关的延长召回和奔驰柴油汽车被指存在排放篡改行为而遭受损失。
        宝马5月份报告称,其主要汽车部门自2009年以来首次出现亏损,达到3.1亿欧元。
        今年,欧洲汽车销量可能面临第二次年度下滑。欧洲汽车制造商协会已将今年的预测调整为下滑1%,原因是围绕英国退欧的不确定性和市场需求趋平。此前,该协会预计会增长1%。在2018之前,欧洲汽车自2013年以来一直保持着不间断的年度增长。
        安永咨询公司(ey consultancy)合伙人彼得·法斯(peter fuss)表示:“我们正面临艰难的下半年。”“未来几个月,欧盟新车市场几乎不会出现什么积极的推动力。”
        但雷诺则更为乐观,表示预计欧洲汽车销量今年将保持稳定,除非英国硬退欧。尽管这家法国汽车制造商预计,由于新车型的推出,2019年剩余时间的销量将有所回升,但全球汽车市场将萎缩约3%。
        今年5月,欧洲汽车销量增长0.1%,在连续9个月销售下滑的情况下,这是一个出人意料的小幅放缓。旧柴油车的折价优惠,以及当月新增的两天购物日,令市场受益。
        欧洲汽车市场似乎已度过峰值,这对各大汽车制造商尤其不利,特别是它们正忙于巨额投资电动汽车和自动驾驶技术。目前,电池驱动汽车的销量仍只占总销量的一小部分,但随着明年严格的排放规定生效,这一情况可能会发生改变。
 
        (来源:新浪汽车)

上一篇:德国电动汽车销量超越挪威成欧洲第一
下一篇:美国汽车产量上涨,制造业产出超预期

您可能喜欢

回到顶部