您的位置: 主页 > 日系“四田”上位,6月仍是市场购车佳期

日系“四田”上位,6月仍是市场购车佳期

        根据全国乘用车市场信息联席会的最新数据,2019年5月,狭义乘用车(轿车、SUV、MPV)零售量达158.21万辆,同比下降12.5%,环比增长4.8%;1-5月,狭义乘用车零售总量为818.72万辆,同比下降11.9%。

 
        评判当前市场,已经不能用绝对指标,相对指标或相对强度可能对当下市场的描述更为恰当。对此,全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树就认为,5月狭义乘用车零售环比4月增长4.8%,这是历年5月环比表现最强的,而且是在5月初休假4天的基础上取得的,主要是国六实施去库存力度的超强贡献取得一定的效果。
        继上次表示5月将是市场最佳购车时期之后,崔东树再一次表示,当前厂商促销力度空前加大,目前购车最划算,尤其是供应商伙伴、企业员工购、经销商员工购、亲友购、老客户营销等都出现深度折扣。他补充说,5月各地车展集中爆发,配合国五清库,终端价格没有底线,导致零售环比上涨;目前最困难的是经销商,因为担心无法消化国五库存,渠道价格也逐步混乱。


 
        当前市场的另外一个景象是,从排名前10位厂商的销售格局看,市场又来到一个关键的节点上,即除了一个纯中国品牌的吉利外,其余9席均是使用外国品牌的合资列强,市场在某种程度上又回到大众、通用+日产+“四田”(一汽丰田、广汽丰田、广汽本田、东风本田)的格局。
        经过多年市场打拼,日系三大品牌——丰田、本田、日产凭借着其对市场的支持,终于在复杂多变的国际政治经济格局下赢得了中国市场较为稳定的发展时期。相比而言,例如美系福特的陨落和法系车的整体羸弱,并不是突然而至,而是近几年市场发展的自然结局。
        那么,何时才是中国自主品牌冲破现有格局之时,肯定不是现在,那么是将来何时?恐怕这一问题不太可能率先在国内解决,也许某个中国品牌在国外市场先打开局面后再回归称王,这种可能性不是没有。

上一篇:美国微型跨界车市场潜力可观,竞争也日趋激烈
下一篇:新能源汽车以放慢脚步方式走进最后半年的“哺乳期”

您可能喜欢

回到顶部