您的位置: 主页 > 美国微型跨界车市场潜力可观,竞争也日趋激烈

美国微型跨界车市场潜力可观,竞争也日趋激烈

        据外媒报道,美国市场的消费者似乎更倾向于购买空间更大的跨界车和SUV,但对于体积小一点的同类车型来说也有很大的增长空间。
        今年秋季开始出售之后,现代Venue将会成为最新一款加入微型跨界车市场竞争的车型。但现代却将这款车型定位成价值投资,希望其能够从众多车型当中脱颖而出,甚至可以将二手车主吸引过来购买新车。在几年前甚至不存在的微型跨界车市场,现代Venue将面临严峻的竞争环境。


 
        在实用性上超过小型轿车,而在经济性上要优于大型卡车,在其短暂的历史当中,微型跨界车在美国市场获得了一小部分份额,并且还处于增长状态。《美国汽车新闻》数据中心从2015年开始出现微型跨界车的分类,但其中部分车型在2010年就已经上市。2010年,三菱欧蓝德运动车型和日产Juke在美国的销量总计为10,329辆,而在2011年便增长四倍至52,329辆。

 
2013年,斯巴鲁Crosstrek和别克昂科拉令人眼前一亮。Crosstrek在上市的第二年,零售销量便超过53,000辆,而自此之后便时常占据该细分市场主导位置。昂科拉于2013年上市,售出接近32,000辆,现在销量在美国微型跨界车市场排在第二位。
 
2015年,美国市场已经有10款微型跨界车,销量总计为411,774辆,占据2.4%的市场份额。随后一年,Jeep自由侠成为该细分市场销量冠军,并且销量冲破了10万大关。


 
        《美国汽车新闻》数据中心提供的数据显示,去年,美国微型跨界车市场总计有16款车型,综合销量为784,073辆,在美国跨界车市场当中的占比为12%,而在美国整个轻型车市场当中的占比则为4.5%。
        对比2010年5.4%的份额来看,2018年微型车在美国市场的份额下滑至2.4%;而紧凑型车的份额则从2010年的12.4%下滑至9.9%。
        IHS Markit首席汽车分析师Stephanie Brinley表示,尽管微型跨界车是最后进入市场的车型,但消费者需求必然导致其会出现可观的增长。入门级消费者和那些发现微型车魅力的人群、以及车企很明智的预示到了机遇。Stephanie说到:“座椅相对更高以及配置行李箱区域更加方便,这两个优势使得微型跨界车更受驾驶者欢迎,而车企也在持续扩大多功能车的可能性。”
 
        (来源:盖世汽车)

上一篇:德国4月电动车销量排行:雷诺Zoe重返第一
下一篇:日系“四田”上位,6月仍是市场购车佳期

您可能喜欢

回到顶部