您的位置: 主页 > 布局自动驾驶:19家主机厂各有千秋

布局自动驾驶:19家主机厂各有千秋

自动驾驶目前是汽车领域的一大热点,无论是传统汽车厂商,还是如今炙手可热的造车新势力,都在研发自动驾驶技术。

从全球范围看,大部分主流主机厂均已投入到ADAS和自动驾驶系统开发,本文对此进行了梳理盘点。

从图表不难看出,国外主机厂发展速度相对领先,大部分国外主机厂都计划将在2019年左右开始向市场投放L3级量产车,并将在2021年左右实现L4级自动驾驶。

国内传统主机厂的发展规划相对保守,部分主机厂计划在2020年实现L3级自动驾驶,2025年以后实现L4以上的自动驾驶。步伐落后于国外主机厂大概5年。但是国内造车新势力们则活跃很多,个别企业提出在2020年就将自动驾驶达到L4级别,显得极为自信。

此前有业内人士表示,目前自动驾驶面临的最大发展障碍是在于“成本”和“技术”两个层面的桎梏。

关于技术方面,虽然自动驾驶传感器、AI算法等核心技术日趋成熟,但是目前已经认证完成并且实现量产的自动驾驶汽车仍占少数。其他的自动驾驶车辆尚都还在试验阶段、并且投入量产。另一个尚未攻克的技术难点就是自动驾驶安全问题,公开信息显示,目前在全球已有多起自动驾驶安全事故发生。自动驾驶安全的挑战,除了人身安全之外,功能安全和信息安全也是自动驾驶技术目前亟需攻克的难题。

尽管目前自动驾驶在技术研发和产业发展等方面面临诸多挑战,但是国内汽车市场如果能认清自有优势、把握发展方向,或许有一天中国汽车产业借助自动驾驶在国际汽车发展大赛中实现“弯道超车”也未可知。

上一篇:厦门市新能源汽车占比居全国首位
下一篇:部分主流电池相关上市企业发布2018年一季度业绩

您可能喜欢

回到顶部