您的位置: 主页 > 未来的电动汽车产业价值通过电子和信息化体现

未来的电动汽车产业价值通过电子和信息化体现

       今天题目讲到绿色能源、大数据和电动汽车,这三个点中的每个点都可以作为一个故事来讲,尤其是三者的协同意义非常重要。下面我简单介绍一下ABB在这方面所作的初步探索。

刘前进 ABB(中国)有限公司首席技术官

       首先讲数字化,我们过去两三年里面在数字化方面做了很多积累,这里讲一个例子。大家可能知道,未来的电动汽车产业,50%以上价值会通过电子和信息化体现出来。ABB目前已经完成这么一个转换,我们的业务接近有55%是通过我们的软件和数字化来完成的。这个具体体现在我们有很多互联的设备、系统、方案,还有高端的云服务及高级分析功能,包括资产/健康管理、设备诊断、设备优化。甚至去年9月份作的稍微有点疯狂的例子,机器人替代乐队的指挥,去年9月13日左右,在比萨歌剧院,我们用了不到几天的时间,一个双臂的机器人完成了交响乐队指挥工作,完成了两首著名弦乐的指挥过程

       这个过程不是强调机器人可以完成这个动作,而是强调这个机器人可以在很短的时间内,就两三天时间内,准确地完成指挥的细节工作,包括高低音切换和节拍的准确把握。大数据学习一定是自动化对未知场景实现的过程,能够模仿人的过程。

       继续用一张片子来讲,我们业务涵盖三方面:电力行业、工业、交通基础设施。今天会议侧重在交通基础设施,我会讲一下我们如何和电动汽车行业挂钩。这中间要强调一点——平台,而且这个平台一定是大伙一起创造一个平台,没有一家公司可以独立管控所有平台,而是要求我们有更多合作。这也是为什么我们过去一年里,跟阿里、华为等企业进行深度沟通,如何在边远端、云端,找到大伙都能接受的方式,把数据最大程度共享,让数据能转换为价值。

       这一张主要是交通基础设施领域,我们涉足交通行业时间挺早的,大概上世纪六七十年代,在船舶与轨道方面我们就已经开展很多工作,包括世界上首辆直流轨道,以及2012年、2013年在北欧设计的通过直流电网供电的大型船舶系统。

       我们2011年开始介入新能源车领域,目前方案主要针对乘用车和公交巴士等。2012年、2013年我们作了比较有意思的创新举动,我们为从日内瓦机场到城区通勤的巴士提供了快速充电方案。这个方案充电功率达到600千瓦左右,这样车在驶入终点站后几分钟就能把电充满。

       ABB目前希望推广大功率快充方案,我们相信快充能够更好地降低里程焦虑。如果我们能够提供一种——比如现在欧美已有的——350千瓦的充电方案,就能够实现15分钟内完成80%充电,车辆能跑300公里以上。300公里是什么概念?相当于可以完成城区内3天以上交通,在高速公路上也能跑300公里。而这15分钟和传统的加油车体验没有区别,大家不再纠结买电动车还是买燃油车。

       目前我们提到一个最大的问题就是电动车运营效率非常低。昨天我看到一个数据运营,其中效率只有15%,在这种情况下,不会有太多企业有勇气进行大规模的投入,因为它没有回报。如果我们提高了大功率充电能力,相当于运营效率马上提高很多。

       大伙又有担心说,提高充电功率之后电池有没有问题?从技术上来说,电池已经解决了这个基本问题,这也是为什么我们在北美、欧洲已经拿了这种订单生产大功率充电桩的原因。另外还有其它配套问题,一些细节不再展开,虽然这个过程中有很多问题,但我们都已经很好的解决。这也是为什么我们认为15分钟300公里这种充电技术,会对未来电动汽车出行带来革命性的变化。

       这个片子主要是大数据或者说云平台如何为我们交通提供方案。这是我们的“船舶联合运营中心”,通过这个系统我们可以有效监控海上600多辆船的运行状况、天气情况、前面洋流的状况;实现船和船有效沟通,提供更安全、能效更高的运行航路图给对应的船只;以及能够提供最有效的远程维护方案。船的空间很窄,不可能有足够运维的服务设施和人员来配备。所以能够提供远程运维对船只而言非常重要,这种理念对电动汽车也同样很重要。

       这是我们面向电动汽车充电提出的一个解决方案,能够基于“云平台”实现无人值守。在这种方案中,从技术角度需要有它对应的解决方式。考虑到信息的安全,以及运营的商业平台,找一种好的能够提供足够的安全性和比较透明的数据管理的模式,需要大伙一起努力。

       我们说无人值守时一定要强调一点,如果大伙看看真实统计数据,现有充电站背后的质量有很多问题的,我们虽然运营的时间不长,但运营的故障却非常多。比如对品质的把控,对提供远程维护、监控的手段,以及降低运维真正让设备高效率运行,对这个产业初期非常关键,这是ABB的良性品质和一种承诺。

       这个片子是目前大部分A系列车所需要的充电桩,我想强调安全和智能方面的工作。主要体现在几方面:第一是元器件品质控制,元器件都是非常好的品牌,安全性的保护和互锁机制能实现安全充电,对人、车、桩、电池都能达到安全。另外“可利用率”这个词非常关键,这里说我们能完成99.5%的正常在线率,这不是我的估计,是我们全球6000多套快充桩得到实际运行值,这个值在行业绝对排在前列。

       最后再讲讲光伏和充电的结合。上个月中旬在深圳,我们启动了全球技术中心成立仪式,这个技术中心既能够提供光伏开发也能提供充电开发,最好将两个进行协作。我们做了简单的计算,前面也有嘉宾进行计算,两个计算结果大概相符,四年多我们就能够看到投资回报,这是比较有利可图的模式。而且光、充、储合理搭配,我们能够完成对电网友好互动,探索出电动汽车进行安全充电的新模式。

       最后再提一下,目前我们已经在全球分布6000多套快充试点,特别是在欧洲,我们在荷兰、爱沙尼亚都实现了充电电网布局。另外,我们还在Evgo等大企业布局快充,未来一到两年内,就能够看到满足15分钟300公里的车会出现。

       一周前,我们刚刚跟Formula E赛事取得联系,我们希望通过大赛加速电动汽车安全有序的发展,尤其是在安全、智能角度再上一个台阶。

上一篇:加速脱碳战略与电动车发展息息相关
下一篇:光伏发电将会成为发电方式中最便宜的方式

您可能喜欢

回到顶部