你好,欢迎来到中国节能与新能源汽车网!

中国节能与新能源汽车网 /Public/Uploads/眉头
行业研究

首页行业研究国内资讯

天津:三项重磅发布,为汽车产业绿色发展擂鼓助力

来源:  2020-07-29

绿色评价活动


    (中国节能与新能源汽车网记者赵三明 天津报道)2020年729日,在天津举办的“2020中国汽车生态设计国际论坛暨车用材料国际论坛”上,汽车工业节能与绿色发展评价中心、中国汽车技术研究中心数据有限公司等有关单位重磅发布了“中国生态汽车采购倡议计划”、“中国汽车低碳行动计划2020研究成果”和“2019年中国汽车产品防腐质量市场研究报告”三项重要倡议与研究成果,并在现场进行的“VOCS治理标杆企业颁奖活动”中对广汽本田、华晨宝马、上汽通用、一汽-大众4家企业进行了表彰。

    729-30日为期两天的“2020中国汽车生态设计国际论坛暨车用材料国际论坛”由中国汽车技术研究中心有限公司与中国汽车工程学会联合主办,中汽数据有限公司承办。论坛首日,先期举行了“中国生态汽车采购倡议计划启动仪式”和“工业节能与绿色发展评价中心系列研究成果发布会”,为汽车产业的绿色升级擂鼓开张。

    在发布会上,中汽数据有限公司总经理郑继虎阐述了发起“中国生态汽车采购倡议计划”的宗旨:为践行“绿水青山就是金山银山”的生态环保理念,即“两山”理论,推动汽车行业绿色高质量发展,旨在帮助消费者挑选更健康、更节能、更环保的生态汽车,倡导绿色生活方式和消费模式。

 

绿色发展图


    由中汽数据公司联合世界汽车用钢联盟、英国诺丁汉大学、美国加州大学戴维斯分校、沙特阿美石油公司、生态环境部对外合作与交流中心、生态环境部机动车排污监控中心等15家国内外机构开展的《中国汽车低碳行动计划2020》研究,针对2019年中国境内所生产的乘用车,核算全生命周期碳排放,分析中国乘用车全生命周期碳排放发展趋势,以期推动中国乘用车全生命周期的碳减排。

    “2019年中国汽车产品防腐质量市场研究报告”,则呈现出近一年来在强化基础数据能力建设、汽车腐蚀研究方面的优秀成果,展示了中汽中心及中汽数据公司在建立健全工业节能与绿色发展体制机制、协助企业开展节能诊断、节能技术推广、标准制修订第三方评价等一系列工作中所取得的积极成效。


发布会与颁奖活动 

    在VOCS治理标杆企业颁奖”环节,广汽本田黄埔工厂、华晨宝马铁西工厂、上汽通用凯迪拉克工厂、一汽-大众成都工厂成为践行绿色发展战略的先锋,获得首批“VOCS治理标杆企业”殊荣。

    中汽中心党委委员、副总经理吴志新在致辞中指出,中汽中心将始终以推动中国汽车产业健康持续发展为使命,联合行业持续深入标准政策、产业转型升级、关键技术突破、汽车“新四化”融合等研究,为汽车产业绿色发展不遗余力。

热搜词