您的位置: 主页 > 张祖同兼任东风乘用车总经理 颜宏斌出任副总

张祖同兼任东风乘用车总经理 颜宏斌出任副总

原东风乘用车公司总经理刘洪任东风乘用车公司党委书记,其职位由东风汽车集团有限公司党委常委、副总经理张祖同兼任。原东风日产乘用车公司市场部部长颜宏斌将接替李炜担任东风乘用车公司副总经理。

图1

张祖同

日前,据爆料,原东风乘用车公司总经理刘洪任东风乘用车公司党委书记,其职位由东风汽车集团有限公司党委常委、副总经理张祖同兼任。

与此同时,原东风日产乘用车公司市场部部长颜宏斌将接替李炜担任东风乘用车公司副总经理,负责东风风神品牌的市场营销工作。此外,原东风本田新车型中心部长曹东杰也将调任东风乘用车公司,负责生产制造工作。

据业内专家分析,此次人事变动与东风风神品牌销量持续下跌无不关系。自2017年起,东风风神出现了明显的下行趋势,而此次调整或与之不无关系。据乘联会数据显示,2017年东风风神共售出12.5万辆新车,不仅没有实现全年20万辆的销售目标,还首次出现了同比下滑的情况。

据了解,张祖同自1991先后担任东风汽车公司副总工艺师,东风汽车有限公司商用车发动机厂第一副厂长、厂长,东风汽车公司战略规划部副部长。2016年6月,张祖同出任东风商用车有限公司党委书记、副总经理,2018年1月任东风汽车集团有限公司党委常委、副总经理;2018年3月,接替现任兵装集团第一副总经理的刘卫东分管东风乘用车。

颜宏斌

上一篇:张夕勇: 2.0时代 北汽开启全面新能源化新征程
下一篇:替魏永新 欧阳谦四季度上任奥迪中国总经理

您可能喜欢

回到顶部