您的位置: 主页 > 孙宏斌宣布梁军任乐视CEO 贾跃亭汽车业务淡出

孙宏斌宣布梁军任乐视CEO 贾跃亭汽车业务淡出

      近日,融创中国董事会主席孙宏斌在融创中国2016年业绩发布会上表示,将来乐视就是上市公司和汽车两部分,乐视汽车贾跃亭该怎么弄怎
弄,其他的“该卖的卖掉”。此外,乐视上市公司将由梁军管。

QQ截图20170508064537.png

      孙宏斌指出,乐视的亮点在于前瞻性“特别好”,但资源、管理都跟不上。乐视一定要有一个CEO,原来没有,现在要有人来管,是梁军在管。腾讯前记者雷建平发文指出,该说法表明梁军在乐视生态中脱颖而出,代替乐视控股CEO贾跃亭成乐视上市体系负责人,贾跃亭的精力将主要聚焦在汽车。
      诸如乐视体育、易到等非上市体系,孙宏斌秉持的原则是“该卖的卖,该合作的合作”。以乐视体育为例,孙宏斌强调,“中超去年13亿5一共收了五千万,亏了13个亿,这就是神经病”。为此,在入驻乐视之后,孙宏斌做的第一件事就是推动上市体系与非上市体系彻底隔离。
      但孙宏斌对乐视整体未来的前景依然十分看好。他表示,“现在大家看到的很多乐视负面的消息,在我看来都是正面的”。投资乐视看的是“五年以后的事儿,至少是三年以后的事儿,甚至十年之后的事儿”。起码在做电视上面,乐视做的就比苹果好。
      梁军将代替贾跃亭负责乐视上市体系
      孙宏斌指出,乐视资源、管理都跟不上。为解决这一问题,融创方面已经向乐视派驻了多名管理人员。他表示:
      一定要让上市体系有一个完整的封闭性,资金是封闭的,我们在合作里,要求乐视一定要有一个CEO,原来没有。现在要有人来管,是梁军在管。这是我们合同里说到的做到了。
      另外,4月19日,乐视网(300104,股吧)宣布融创中国风险管控中心高级总经理刘淑青成为乐视网非独立董事。孙宏斌强调,刘淑青成为乐视网非独立董事是真要管理乐视网的事。融创中国还向乐视派了三个财务经理,乐视致新的CFO是融创中国派出,乐视影业、乐视上市公司均有融创中国的财务经理入驻,且在上市体系中融创中国有否决权。
      孙宏斌表示:
      乐视上市公司治理结构完善还有巨大的上升空间。我们的逻辑是,公司的股价可能还会往下走,往下走可能是30%的跌幅,往上走可能是200%的涨幅,往下的30%现在还没到呢。
      当前乐视上市公司不缺钱,融创中国进入后更不缺钱。孙宏斌说,即便乐视上市公司缺钱,融创中国也可以帮助其到银行借一些钱。融创中国最关心乐视上市公司做出价值。“一年、两年、三年,只要你能把价值做出来,等多长时间其实不重要。”孙宏斌说,买一块地挣钱还需要3年,融创中国投资乐视并不期待今年就挣钱,那至少是3年以后的事。
      非上市体系该卖的卖掉
      孙宏斌着重强调了乐视非上市体系的问题,他在发布会上表示:
      非上市体系这块儿,我们一直推动它该卖的卖,该合作的合作,让它尽快变得正常。包括手机也好,体育也好,其实我们也都花了很多精力在看,不是要去买它,是推动它,去合作、去卖掉,去解决资金问题。现在乐视正是需要这么一个过程,但是我相信呢,已经在好转的路上了。
      包括易到,我们一直也推动,赶紧合作、赶紧卖掉。体育现在也在卖,包括合作。这些呢确实都在一个正途上,我一直跟老贾说,将来就是上市公司和汽车,汽车你该怎么弄怎么弄,其他的该卖的卖掉。但是汽车你让老贾卖掉,这个不太现实。这块虽然跟我们没太有关系,但是我们要推动它,该卖的卖掉,该合作合作。
      看好对乐视的投资
      在孙宏斌看来,乐视的优势不仅在于有视频,更包括它有自制能力和电视。
      孙宏斌认为,“电视1000万台的时候,它就相当于两个卫视的收视”。三个东西加起来,就是大文化大娱乐产业的一个方向。具体到业务上讲,就是电视卖出去之后,厂商就知道用户每天在家看什么,就“可以定点推送广告,当然还包括会员收入”。这也是融创中国投资乐视、押注大娱乐产业的整体逻辑。
      他还表示,乐视不是平地,它有坑有山,“大家放心我们是站在山上,这个投资到目前为止肯定很好,看三年也肯定很好”。
      已向乐视投入124亿元
      根据此前融创中国与乐视网的公告,融创中国战略投资乐视控股旗下三家公司,分别以60.41亿元收购乐视网8.61%股权,以79.5亿元获增发后乐视致新33.5%股权,以10.5亿元收购乐视影业15%股权。孙宏斌在融创2016年业绩说明会上透露,融创已经向乐视投入124亿元。

上一篇:乐视汽车发微博疑似否认张海亮离职
下一篇:张海亮遭遇“被离职” 乐视汽车官方回应:纯属

您可能喜欢

回到顶部