您的位置: 主页 > 中国或进一步削减新能源汽车补贴2020年底将取消

中国或进一步削减新能源汽车补贴2020年底将取消

据知情人士的报道称,中国政府今年可能进一步下调新能源汽车补贴,在2020年底彻底取消。此举预计将加快无竞争力的公司被淘汰出该行业的速度。

中国汽车技术研究中心副主任吴志新参与这一计划的起草工作,他表示:“这一措施原定于2017年底公布,但有一些争议,因此被推迟了一段时间。”

他在广西柳州举办的一次新能源汽车论坛上对《中国日报》记者表示:“有关部委,包括财政部和工信部,已就草案定稿达成共识,并提交最后批准,因此我相信将会很快公布。”

吴志新没有透露现有补贴将被削减多少,只是表示,2017年有资格获得补贴的汽车今年可以将他们的资格延长四个月。

去年年底国内媒体报道称,2018年起,续航里程低于150公里的新能源汽车将不再享受补贴;此外,新能源汽车地方补贴将被叫停。在2017年度国家补贴标准中,针对续航里程在100到150公里间的新能源汽车,给予2万元补贴;此外,地方可以在国家财政补贴的标准上,给予不超过50%的地方财政补贴。

吴志新表示,削减补贴将使那些没有竞争力的小公司比预期更快地被淘汰出局,但那些业绩出色的公司不会受到太大影响。

上一篇:南京2020年实现充电站超1500座,充电桩超2万个
下一篇:滁州23日起启用新能源汽车专用号牌

您可能喜欢

回到顶部