您的位置: 主页 > 佛山:下月可领新能源车专牌 实行“50选1”

佛山:下月可领新能源车专牌 实行“50选1”

      今年年底前,佛山将启用新能源汽车专用号牌。据了解,与传统号牌相比,新能源汽车号牌增加了专用标志,标志整体以绿色为底色,防伪性能更高,同时号牌号码升级为6位数,有利于在车辆高速行驶时更准确辨识。
 
      数据显示,佛山市2017年上半年新能源车注册数量2640辆,而顺德人成为佛山五区市民中最爱买新能源车的消费群体。此外,根据最新公布的补贴方案,今年佛山新能源车补贴有所减少。其中,纯电动车方面,根据续航里程不同,降幅达数万元之多。
 
车主自愿选择是否换牌
 
      据悉,新登记的新能源汽车全部核发新号牌。新号牌启用后,对办理新能源汽车注册登记、转移登记的,将全部核发新号牌。群众可通过计算机随机选号、网上自编自选方式选号,其中,计算机随机选号实行“50选1”。
 
对于已登记的新能源汽车,按照“自愿换领”原则,由车主自主选择是否换领新号牌。

 
      为避免集中换牌导致排队,公安交通管理部门将开通“网上预约换牌服务”,群众可通过互联网服务平台预约办理换发号牌。同时,交通管理部门将增设新能源汽车登记绿色通道或专门窗口,设置号牌现场制作点,提供号牌免费安装服务,最大限度满足群众要求。

上一篇:成都新能源汽车享2小时免费停车暂需先登记备案
下一篇:新能源汽车如何跑出“洛阳速度”

您可能喜欢

回到顶部