您的位置: 主页 > 河南省2020年新能源汽车将超4000辆

河南省2020年新能源汽车将超4000辆

          从河南省交通运输厅了解到,河南省将加快推进新能源汽车推广应用,力争到2020年,新能源汽车在交通运输行业的应用初具规模,全部新增和更换的公交车中新能源公交车的比例达90%。

         同时,全部新增和更新的巡游出租汽车使用新能源、清洁能源或混合动力车辆,全省交通运输行业累计推广应用新能源汽车在4000辆以上;配套服务设施基本完备,新能源汽车运营效率和安全水平明显提升。

        河南省将大力在公交行业推广应用新能源汽车,各市县交通运输主管部门要严格把好公交车辆新增和更新审批环节,按照省政府要求,在2017年至2020年新增和更换的公交车中新能源公交车的比例分别达到60%、70%、80%、90%。

        同时加大在城市物流配送、邮政领域新能源汽车推广力度。邮政车、城市物流用车每年新增和更换车辆中新能源汽车的比例不低于50%。

       河南省还将积极拓展出租、租赁和短途班线使用新能源汽车,支持主要在城市和市县较小地域范围经营的出租汽车和租赁车使用新能源汽车;鼓励往返里程在100公里内的农村短途班线使用新能源汽车。

 
上一篇:合肥将调整新能源汽车应用政策
下一篇:2017年南京新能源汽车补贴政策落地

您可能喜欢

回到顶部