您的位置: 主页 > 取消新能源汽车补贴美国市场增长放缓

取消新能源汽车补贴美国市场增长放缓

据美国 EV Obsession&CleanTechnica网站数据显示, 4月美国新能源汽车销量为1.3151万辆,环比下降37.7%,同比增长24.9%,增长趋势有所放缓。此外,2017年1~4月美国累计销售新能源汽车54387辆,同比增长41.7%。
 
最畅销电动汽车为丰田普锐斯Prime,销量为1819辆。雪佛兰沃蓝达销量达1807辆,排名第二。而上个月的销量冠军车型特斯拉ModelS则掉至第四名,销量为1125辆。特斯拉另一款车型ModelX上个月排名第二,4月掉至第八名,销量仅为715辆。这可能与美国电动车市场补贴将取消有关,多年以来,美国政府一直对电动车用户给予每辆7500美元的购车补贴,但这种补贴政策很快就会结束。电动车补贴的失去,会让很多电动车制造商面对自己首批约20万客户的赊购问题。据《巴伦周刊》报道,一直以来,特斯拉和其他电动车制造商依靠政府补贴来吸引买家,但这种补贴时代很快就会结束了。据悉,特斯拉公司已经销售了约10万辆电动车,预期在明年将会用完自己的购车补贴指标。但这家公司目前还有近40万Model 3电动车的预定订单,因此特斯拉不会立即面临没有买家的危险。很明显,在用完联邦政府对电动车用户的补贴指标后,特斯拉和其他电动车制造商可能会面对发展困难。
 
从动力类型来看,4月美国新能源汽车市场中,纯电动车型的销量占总销量的42%;插电式混合动力车型销量占比58%。

上一篇:温州市中心电动汽车充电设施专项规划
下一篇:晋中市对甲醇及新能源汽车产业发展出台优惠政

您可能喜欢

回到顶部