您的位置: 主页 > 上海:2017年非新能源车辆将禁止进入临港主城区

上海:2017年非新能源车辆将禁止进入临港主城区

    走出地铁站,坐进预约好的新能源电动轿车,不必“踩油门”,就能潇洒在滴水湖周边环湖观光——近日,上海首个面向游客的新能源车区域性租赁系统在临港投入使用。30元就能租车1小时,无缝对接地铁16号线,环保又时髦。喜爱运动的市民还可以租赁一辆自行车,为方便游客,无需办理专门证件,只需缴纳300元押金,即可凭身份证等有效证件租车,每小时收费2元。不会开车或骑车的市民,则可以乘坐免费的新能源公交车,一起来支持临港建设低碳新城。

    目前投入运营的新能源租赁车为30辆荣威纯电动汽车,可在滴水湖一号码头等处租赁。6月底前,市民可在网上通过身份和汽车驾驶证等信息确认后,注册会员资格,凭会员卡在网站或手机APP上提前预约,到达临港后即可取车。年底前,租赁车将增至50辆,服务点增至5个。

    新能源车分时租赁系统的建立,是临港建设绿色交通示范区的一部分。据悉,2017年临港主城区的公共交通将实现零排放,临港地区的所有公交、公务、环卫车辆等也将逐步替换为新能源车辆,未来,非新能源车辆还将禁止进入临港主城区。

上一篇:潍坊市区电动汽车充电桩(站)布局规划批前公示
下一篇:江西省人民政府办公厅关于加快新能源汽车推广

您可能喜欢

回到顶部