您的位置: 主页 > 青岛:汽车产业是重点发力的方向之一

青岛:汽车产业是重点发力的方向之一

        2018年国内车市遭遇28年来首次负增长的情况下,青岛汽车产业逆势上扬,成为该市增长最快的支柱产业。数据显示,截止2018年,青岛汽车产量首次突破百万辆大关,达到103万辆。全市汽车产业主要分布于即墨汽车及零部件产业集聚区、莱西新能源汽车产业集聚区、西海岸汽车及零部件产业集聚区、城阳特种汽车及零部件产业集聚区等4个重点园区,并形成以一汽解放、上汽通用五菱、北汽新能源、一汽-大众为龙头,涵盖乘用车、商用车、SUV、交叉型乘用车、新能源汽车等全系列产品的汽车产业体系。

 
        近年来,青岛不断加大对汽车产业的招商力度。目前,在谈的汽车项目涵盖中高端乘用车、增程式电动车、纯电动汽车、氢燃料电池等多个领域,总投资规模超过500亿元。
        根据青岛最新一轮产业集聚发展规划思路,汽车产业是重点发力的产业方向之一。依托整车大项目,青岛还要引进更多关键零部件企业,形成更加完善的产业配套,在即墨、莱西等地打造特色各异的汽车产业集聚区。同时,青岛还将利用政策激励等手段,引导产业集聚区向更规范的方向发展。
 
        (来源:每日经济新闻)

上一篇:东莞:打造整车与关键零部件两个增长极
下一篇:澳新州立法,开车用手机将被重罚

您可能喜欢

回到顶部