您的位置: 主页 > 新法下欧盟明年电动车销量或超100万辆

新法下欧盟明年电动车销量或超100万辆

        据外媒报道,由于车企加大电动汽车的产量,以避免遭到新排放法规的处罚,欧洲地区的电动车或插电式混动汽车的销量明年有望超过100万辆。

 
        该数据是环保组织Transport & Environment的预测结果,几乎是去年该地区销量的四倍。此次预测结果是在法兰克福车展前夜公布,而此次车展是欧洲排放新规明年1月份正式执行前的最后一次行业展会。
        大众、戴姆勒及本田等车企将在本届车展上展示其最新的电动车,而这些电动车也将帮助其避免遭到新排放法规的处罚。按照规定,未能达标的车企或将面临超过10亿欧元的罚款。而车企也必须将平均CO2排放量降低到每公里95g。车企一旦未能达标,那么超标的每克将面临95欧元的罚款,并乘以其在欧盟地区所出售的汽车数量。
        由于车企会尽力避免遭到处罚,并且未能达标也将背上“污名”,今年及明年将会有一系列电动车及混动汽车上市。
        Transport & Environment公布的数据显示,去年,欧洲地区电动模式续航里程较为可观的插电混动汽车仅售出250000辆,而2019年上半年售出约200000辆。Transport & Environment总监Julia Poliscanova表示:“得益于欧盟制定的新排放法规,出于环保的需求,车企正在为出售更多电动车做最后准备工作。而这也意味着未来两年内我们将看到更多高质量、价格可以接受的电动车进入市场。”
         而由于消费者倾向于购买污染指数更高的多功能车型,低污染的柴油车销量持续下滑,汽车行业在降低排放方面遭遇了较多阻碍。据悉,2006年,汽车市场SUV的销量出现7%左右的涨幅,而去年的涨幅达到36%。
        包括大众及戴姆勒在内的车企将在本届法兰克福车展上发布新的电动车型,而他们也希望在吸引消费者眼光的同时也可以降低排放。由于车企不断推出新的车型,IHS Markit预测在2021年之前,电动车型的数量将实现3倍增长。
 
        (来源:盖世汽车)

上一篇:北京拟规定:一年违停3次将不得享受居住停车优惠
下一篇:深圳新政:新增网约车须为纯电动汽车

您可能喜欢

回到顶部