您的位置: 主页 > 北京确定“国六”实施时间表

北京确定“国六”实施时间表

        6月28日,北京市正式发布《关于北京市提前实施国六机动车排放标准的通告》(以下简称《通告》),将提前实施国六b排放标准。《通告》规定,自2019年7月1日起,重型燃气车以及公交和环卫重型柴油车执行国六b排放标准;自2020年1月1日起,轻型汽油车和重型柴油车执行国六b排放标准。

 
        北京市生态环境局官网表示,目前,北京市机动车保有量近621万辆,从北京市新一轮的细颗粒物(PM2.5)来源解析看,本地排放贡献中移动源污染占比最大,达45%,其中,在京行驶的柴油车排放占比32%,汽油车排放占比29%,移动源排放污染是北京市大气环境污染的主要来源之一。为进一步减少污染排放,促进空气质量改善,北京市提前实施国六机动车排放标准。
        6月28日,生态环境部新闻发言人刘友宾表示,从技术和产业准备情况看,汽车生产企业已完成大部分车型国六开发工作,目前已进入量产销售阶段。截至2019年6月20日,已有99家轻型车企业2144个国六车型、60家重型车生产企业896个国六车型进行了环保信息公开。从汽车销售市场看,国六车型已全面上市,市场基本实现平稳过渡。从油品供应看,2019年1月1日全国已全面供应国六汽柴油,为机动车国六标准实施奠定了坚实的基础。
        而在北京地区,据北京市生态环境局消息,北京市已提前对社会和车企开展了宣传引导,国内主要车企已积极开展国六标准车型市场供应准备工作,目前在北京市销售的达到国六b标准的轻型汽油车车型已有近1800多种,基本满足市场需求。
        不过,全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树认为,与市面上在售的五六千种国五轻型汽车相比,进入环保公开信息的轻型汽车国六车型数量还不到一半,提前实施国六标准后,消费者的选择程度将大大降低。
 
        (来源:每日经济新闻)

上一篇:成都发布新能源汽车补贴实施细则
下一篇:福建年内取消16个省界收费站

您可能喜欢

回到顶部