您的位置: 主页 > 海南新规:部分高层次人才可“免摇号”

海南新规:部分高层次人才可“免摇号”

        日前,海南省发布机动车摇号新规定,部分高层次人才可以无需摇号,直接获取小客车指标。据了解,“高层次人才”是根据海南省高层次人才管理标准,由省级人才管理部门进行认定或出具证明的人才。

 
        按照海南省委人才办和海南省公安厅联合印发的《海南省高层次人才申请小客车指标实施办法(试行)》所公布的内容,高层次人才申请的小客车指标包括增量指标和其他指标,其中大师级人才、杰出人才、领军人才、拔尖人才可申请直接取得小客车其他指标,在上述范围之外的其他高层次人才可通过排号方式取得小客车增量指标。
        此外,海南省柔性引进的大师级人才、杰出人才也可以申请直接取得小客车其他指标,而柔性引进的其他高层次人才可通过排号方式取得小客车增量指标。据悉,相关高层次人才获取小客车指标按照一人一车、新能源车优先的原则,由用人单位所在地小客车调控管理机构服务窗口受理。
 
        (来源:汽车之家)

上一篇:山西欲打造成中国“氢谷”,2019年实现7500辆氢能公交、20座加氢站
下一篇:上海提前实施轻型汽车国六排放标准

您可能喜欢

回到顶部