您的位置: 主页 > 张家港氢能产业发展规划发布

张家港氢能产业发展规划发布

        3月20日,江苏省张家港市政府网站上公布了《张家港市氢能产业发展规划(征求意见稿)》(以下简称“规划”),向社会各界人士征集意见和建议。
        在这份长达107页的报告中,《规划》梳理了张家港市氢能产业的发展现状,对张家港的发展基础、发展优势、存在问题进行了详细的剖析。
        《规划》认为,张家港在氢能产业上已经初具基础,目前产业集群效应初显,创新体系初步形成,应用示范取得突破,并且制氢资源较为丰富。同时张家港具备扶持政策叠加、产业基础雄厚、交通运输条件优越、配套服务完善等优势。


 
        但困难也是存在的,表现为:缺少龙头企业、产业垂直水平联系较弱、企业自主创新不足、集群协作能力仍需加强。
        《规划》总结了全球范围内氢能产业发展环境和导向,对张家港氢能产业发展做出了判定。
        《规划》认为,在充分考虑张家港市的产业基础、区域条件等因素,结合氢能产业发展趋势以及市场前景,张家港应重点发展氢气制备与提纯、氢气储运、氢燃料电池及氢燃料电池汽车等最具发展优势或潜力的领域。近期应发展氢气制备与提纯、氢气储运、氢燃料电池等有一定基础的产业,中远期应发展氢燃料电池汽车整车及关键零部件制造等产业。
        对此,《规划》提出了张家港氢能产业的近期、中期、远期发展目标。
 
        (来源:氢云链)

上一篇:安徽:到2020建成电动车充电桩超18万个
下一篇:广州市公布智能网联汽车第三方监管机构

您可能喜欢

回到顶部