您的位置: 主页 > 海南省发布规划:2030年起禁售燃油车

海南省发布规划:2030年起禁售燃油车

        对于禁售燃油车,海南率先打响了“第一枪”。3月5日,海南省政府在海口召开新闻发布会,正式对外发布《海南省清洁能源汽车发展规划》。《规划》提出,2030年起全省全面禁止销售燃油汽车。由此,海南也成为国内首个提出“禁售燃油车”时间表的省份。

 
        早在去年4月,国务院发布的《关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》便提到,在海南岛逐渐禁止销售燃油汽车。今年1月初,小鹏汽车董事长何小鹏也在微博上透露:“海口市长说,海南将会在2030年之前不让燃油车在路上跑,并且计划会提前。”但在很多业内人士看来,海南此时提出禁售燃油车时间表,仍要面临重重考验。
        具体来看,围绕2030年实现“绿色智慧出行新海南”的总体发展目标,《规划》提出了2020年、2025年、2030年三个阶段性目标。其中,公共服务领域力争2020年实现清洁能源化;社会运营领域力争2025年实现清洁能源化;私人领域车辆以增量严控、存量引导更替为主线,力争2030年全省汽车清洁能源化达到国际标杆水平。
        《规划》还特别指出,私人使用领域通过实施严格的小客车总量调控,约束和引导并举,推进增量和存量汽车双向清洁能源化,到2030年,全岛私人领域新增和更换新能源汽车占比100%。
        此次《规划》最令外界关注的,无疑是禁售燃油车时间表的出炉。《规划》明确提到,2025年前后适时启动燃油汽车进岛管控时间表研究工作,2030年起全省全面禁止销售燃油汽车。
 
        (来源:每经网)

上一篇:韩国补贴三千万推广氢能源汽车
下一篇:海南公务用车2028年全部清洁能源化

您可能喜欢

回到顶部