您的位置: 主页 > 海南发布通知 要求新能源销售企业做好登记备案工作

海南发布通知 要求新能源销售企业做好登记备案工作

海南省商务厅发布了《关于进一步做好新能源汽车销售企业备案管理工作的通知》,通知表示省内各级商务主管部门、省新能源汽车行业协会、各新能源汽车销售企业要按照要求做好新能源汽车的登记备案工作,在海南省销售的车型,需同时进入国家新能源汽车公告目录和免税目录。新能源汽车销售企业还要做好销售及售后服务,并对消费者提供动力电池等储能装置、驱动电机、电机控制器质量保证,其中乘用车生产企业应提供不低于8年或12万公里的质保期,商用车生产企业应提供不低于5年或20万公里的质保期。

海南省商务厅

关于进一步做好新能源汽车销售企业

备案管理工作的通知

各市、县、自治县商务主管部门,省新能源汽车行业协会,各新能源汽车销售企业:

 根据《汽车销售管理办法》(商务部令2017年第1号)和《关于调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》(财建〔2018〕18号)要求,《海南省新能源汽车企业备案管理办法》(琼商建〔2016〕230号)已不适应新的发展需求,经商省工业和信息化厅同意,自本通知下发之日起废止。新能源汽车销售企业按《汽车销售管理办法》和本通知要求做好备案管理工作。

一、申请备案企业应具备的条件

(一)在我省销售的车型,需同时进入国家新能源汽车公告目录和免税目录。

(二)具有固定的经营场所及完善的销售和售后服务体系。具体包括:

1.具有固定的经营展示场所及相应的设施设备;

2.履行《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》的法定义务并承担相应责任;

3.具备售后服务保障能力,承诺提供24小时不间断救援服务,具备消防安全、紧急救援等应急处置解决方案,在接到车辆故障或事故后,能及时处置。

4.对消费者提供动力电池等储能装置、驱动电机、电机控制器质量保证,其中乘用车生产企业应提供不低于8年或12万公里(以先到者为准,下同)的质保期,商用车生产企业(含客车、专用车、货车等)应提供不低于5年或20万公里的质保期。

上一篇:山东发布2018-2028年新能源产业发展规划 加快发展新能源车
下一篇:上海普陀区新增322个充电桩共计1047个

您可能喜欢

回到顶部