您的位置: 主页 > 深圳出台方案 2019年5月31日前淘汰全部传统泥头车

深圳出台方案 2019年5月31日前淘汰全部传统泥头车

        日前,深圳市住建局、深圳市交委、深圳人居委三部门,联合印发了《深圳市泥头车、搅拌车和非道路移动工程机械更新改造工作方案》的通知。

 

 

        通知透露了关于泥头车的重大信息:给出了一次性淘汰深圳全部在用传统泥头车的具体时间,提出2019年6月1日起,全市范围内所有工地必须使用新型泥头车,全市范围内禁止传统泥头车使用及通行。另外还涉及搅拌车以及非道路工程机械方面的内容。


        现对部分重点内容做摘录。


        二、工作目标
        (一)泥头车更新工作 通过出台补贴政策,2019年5月31日前,一次性淘汰我市全部在用传统泥头车,车辆由持有人自行处置。通过出台相关 管理政策,从2018年11月1日起至2019年5月31日,分阶段、分区域启用新型泥头车,限制传统泥头车的使用及通行。2019年6月1日起,全市所有在建工地必须使用新型泥头车,禁止传统泥头车使用及通行。政府通过出台补贴奖励等政策鼓 励使用新能源(含纯电动、LNG)车辆。


        (二)搅拌车更新改造工作2018年12月31日前,完成我市1360辆柴油搅拌车DPF安装改造或提前淘汰工作。


        (三)非道工程机械排放标准提升工作严格执行《在用非道路移动机械用柴油机排气烟度排放限 值及测量方法》(SZJG 49-2015),通过划定低排区、将非道 工程机械排气监管要求纳入工地文明施工日常管理等措施,逐 步禁止使用高排放非道工程机械。


        三、重点工作


        (一)完成新、旧泥头车更新换代
        1.分阶段、分区域禁行限用传统泥头车 通过出台相关管理政策,2018 年 11 月 1 日起,原特区内所 有工地必须使用新型泥头车,范围内禁止传统泥头车使用及通行(在南山区保留通往 0 号码头的传统泥头车通道至 2019 年 5 月 31 日);2019 年 6 月 1 日起,全市范围内所有工地必须使用 新型泥头车,全市范围内禁止传统泥头车使用及通行。(市泥 头车整治办牵头,市住房建设局、交通运输委、水务局、公安 交警局、前海管理局、各区负责)

上一篇:洛阳发布机动车限行通告 新能源汽车不受限制
下一篇:深圳发布2018年新能源汽车地补政策:补贴标准分三阶段

您可能喜欢

回到顶部