您的位置: 主页 > 宁波发布2018年新能源汽车财政补贴标准 按中央1:0.5补助

宁波发布2018年新能源汽车财政补贴标准 按中央1:0.5补助

记者获悉,宁波发布了《关于宁波市2018年新能源汽车推广应用地方财政资金补助政策的通知》。通知提到,宁波市2018年新能源汽车地方财政补贴的对象是本市新能源汽车资金补助的对象是消费者。消费者包括个人用户和法人用户。补贴标准为,对符合条件的纯电动汽车、插电式混合动力汽车(含增程式)和燃料电池汽车按照同期中央财政补助标准1:0.5给予地方财政补助,其中新能源专用车和货车每辆补贴最高不超过1.6万元。用于租赁的新能源汽车按照上述标准的25%给予地方配套补贴。

关于宁波市2018年新能源汽车推广应用地方财政资金补助政策的通知

各区县(市)经信局、财政局、科技局、发改委:

为贯彻落实《关于加快新能源汽车推广应用的指导意见》(国办发〔2014〕35号)、《关于调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》(财建〔2018〕18号)和《2016-2020年宁波市新能源汽车推广应用实施方案》(甬政办发〔2016〕158号)等相关政策,加快新能源汽车产业发展,推进新能源汽车推广应用工作开展,宁波市将在2018年继续实施新能源汽车推广应用补助政策。为加强补助资金管理,提高资金使用效益,现将有关事项通知如下:

一、补助范围

在本市范围内销售、上牌和使用,纳入工业和信息化部《车辆生产企业及产品公告》和《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,符合国家财政补贴要求的纯电动汽车、插电式混合动力汽车(含增程式)、燃料电池汽车。申请补助资金的车辆须安装车载终端等远程监控设备,并将数据上传至我市新能源汽车运行监控服务管理平台。

个人消费者至多享受1辆新能源汽车地方财政补贴。享受地方财政补贴的新能源汽车所有权3年内不得向市外用户转移。

二、补助对象和补助方式

(一)补助对象

本市新能源汽车资金补助的对象是消费者。消费者包括个人用户和法人用户。个人用户是指本市户籍居民、现役军人和现役武警,以及在本市拥有合法工作和稳定住所的外省市居民、港澳台居民、华侨和外籍人士;法人用户是指在本市注册登记管理部门登记注册的法人组织,包括党政机关、企事业单位、人民团体和社会组织。

(二)补助方式

上一篇:西安发布通告 拟对高排放老旧汽车实施禁限行管控
下一篇:山西成为新能源汽车蓄电池回收利用试点地区

您可能喜欢

回到顶部