您的位置: 主页 > 北京备案小目录确定取消,新能源汽车监控平台上线

北京备案小目录确定取消,新能源汽车监控平台上线

“北京将此前的事先‘备案制’转向利用新能源汽车监控平台加强事中、事后监管,是调整新能源汽车市场管理的有益尝试。” 7月18日,北京市科委新能源与新材料处处长许心超在北京市新能源汽车指数暨新能源汽车质量安全监控平台数据发布会表示。           

                           

北京市科委新能源与新材料处处长许心超

许心超的上述言论,首次官方印证了北京对新能源汽车产品的备案目录正式取消。

今年2月26日,北京发布了《北京市推广应用新能源汽车管理办法》(下称《办法》),《办法》发布时,业内人士普遍猜测,该政策意味着北京“备案制”的取消,但这一说法并未得到官方明确回应。

“备案制”是指《北京市示范应用纯电动小客车产品备案信息》,在《办法》发布之前,进入工信部新能源推广目录名单的纯电动汽车,需在北京申请备案,通过后可在北京销售、上牌,享受北京市优惠政策。

监控平台承担核对北京新能源汽车补贴发放等工作

北京市新能源汽车质量安全监控平台由国家汽车质量监督检验中心管理,主要承担北京市私人领域新能源汽车的质量安全监控工作,是北京地方监控平台的重要组成部分,同时也是沟通北京市新能源汽车消费者、政府及生产企业三者关系的重要桥梁。该平台自2016年11月以来,共计接入企业51家、车型238款、车辆98782辆。

2.png

上一篇:北京新能源汽车地补政策来了!按国补1:05补助
下一篇:发到2020年底,北京最新新能源汽车地补政策解读

您可能喜欢

回到顶部