您的位置: 主页 > 骗补风波后的新能源政策反思 中国新能源汽车政策学术沙龙第三季

骗补风波后的新能源政策反思 中国新能源汽车政策学术沙龙第三季

  

骗补风波后的新能源政策反思 中国新能源汽车政策学术沙龙第三季

  

骗补风波后的新能源政策反思 中国新能源汽车政策学术沙龙第三季

  我国现行的中央新能源补贴政策是2015年4月发布的《2016-2020年新能源汽车推广应用财政支持政策》,但由于新能源骗补等行业问题的爆发,中央对新能源汽车补贴方案进行调整势在必行。

  近日,网上流传出中央新能源汽车补贴方案讨论稿,其中纯电动乘用车补贴标准中第一次引入“吨百公里耗电量”,要求吨百公里电耗不超过13kwh,在行业内引起很大争议。

  如果“吨百公里耗电量”这一指标被采纳,不但与我国汽车行业十三五发展规划鼓励新能源汽车轻量化、高能效的发展方向背道而驰,还将严重误导新能源汽车发展方向。

  而由于中央新能源补贴政策迟迟不出台,地方也在等待中央政策的落地,目前新能源汽车销售受到很大影响。另外,目前新能源汽车的地方政策,并没有与中央政策完全接轨,地方设置五花八门的准入门槛,存在或明或暗的地方保护。

  骗补风波之后,中国新能源汽车政策需要自上而下的反思,需要有一个更健全的思维,不要再出现常识性、悖论式错误,不要再出现上下政策脱节的现象,不要只有奖励没有惩罚。

  为此,《汽车商业评论》特召开“骗补风波后的新能源政策反思——中国新能源汽车政策学术沙龙第三季”,邀请行业专家、新能源从业者、媒体等,共同问诊当下的新能源汽车政策。

  

  4月19日

  下午14:00-17:00

  

上一篇:(04月20日)沪京地补政策相继公布 新能源车市将
下一篇:陕西省人民政府驻上海办事处

您可能喜欢

回到顶部