您的位置: 主页 > 山西拟出台补贴政策鼓励购买新能源汽车

山西拟出台补贴政策鼓励购买新能源汽车

更重要的是,这一两年来,山西省发展新能源汽车产业的脚步也在加快。如正在建设的山西新能源汽车园区,占地面积1300亩,首批入驻企业将实施年产10万辆乘用车整车项目;山西新天地发动机制造有限公司,在国内首次采用多点电喷技术为整车生产企业配套发动机,正在实施年产10万台新能源发动机、变速箱项目。山西省新能源汽车产业参与企业规模小、产业发展薄弱等劣势正迅速改变。

在太原,皇城相府宇航客车制造有限公司已经开始自主研制、生产天然气公交车、纯电动城市公交车等新能源汽车。而作为全国第一批新能源汽车推广应用城市,太原市在诸多方面获得国家政策和资金的支持。如在新能源汽车生产、购置、使用等方面获得补贴,充电设施建设获得财政奖励等。

为了使《意见》有效落实,山西省还列出8项推进措施,包括编制发展规划、加大创新扶持、设立产业发展奖励资金、纳入政府采购目录、实施停车费减免、制定用能优惠、完善配套设施建设、推进产业协作发展等。

上一篇:中国新能源政策调整 将推动全球能源结构优化
下一篇:政策解读:三十招为新能源汽车“清障”

您可能喜欢

回到顶部