您的位置: 主页 > 芬兰投资1亿欧元打造北欧数字信任中心,涉及智能交通和人工智能等领域

芬兰投资1亿欧元打造北欧数字信任中心,涉及智能交通和人工智能等领域

        据芬兰经济就业部网站报道,芬兰国家商务促进局和芬兰经济就业部近日启动了投资1亿欧元的数字信任芬兰计划(Digital Trust Finland Program),将致力于基于数字信任的商业模式和解决方案的创新和研发,以推动数字信任产业的发展。按照该计划,在2019-2023年间,芬兰政府及相关企业预计将在数字化领域投资10亿欧元,主要包括数字信任,新空间技术经济,互联智能产业,智能交通和人工智能领域。

 
        芬兰经济事务部长表示,芬兰已被国际社会视为值得信赖的商业合作伙伴,安全是其国家形象的一部分,这是进一步发展基于数字信任的基础设施和社会的良好起点。芬兰是一个安全、可靠、不结盟和透明的国家,最适合邀请全球合作和投资数字信任部门。芬兰具备成为全球网络安全中心之一的必要素质,将聚集海内外企业和组织共同构建数字信任生态系统,把芬兰打造成为北欧数字信任中心。该部长还强调,作为未来经济格局中不可或缺的一部分,数字信任也是将个人、企业和社会联系在一起的纽带。全社会应广泛理解数字信任,不仅限于网络安全,还包括芬兰和国外信息业务的所有运营商。
        据介绍,全球网络安全市场2025年的规模估计为2100亿欧元,但数字化基础设施对全球经济的间接影响要大得多。这将为数字信任产业提供巨大的发展机遇。

上一篇:商务部:将深入推进汽车平行进口,全面取消二手车限迁政策
下一篇:利好再现,这一车型成地方补贴唯一品种

您可能喜欢

回到顶部