您的位置: 主页 > 宝马创新出行服务

宝马创新出行服务


    宝马(中国)电动车业务发展及运营总监顾玉:尊敬的各位领导,各位来宾女士们先生们大家下午好,非常高兴今天能来到柳州参加这样一个高规格的峰会,我非常荣幸能够和大家用几分钟的时间分享宝马在创新出行方面的路径。刚才听到郝市长提到汽车发展到今天进入到飞速发展的阶段,今天早晨在开幕式的有些专家、领导也提到了这样一个观点。那么对于宝马来说,我们认为今天汽车工业不是一般的迅速,应该说进入到一个史无前列急速发展的阶段,一方面毫无疑问这种剧烈的变化,是来自于企业不断追求发展创新这样一个自身的一个驱动力,同时我们也可以看到,外部环境正在发展急速的这样一个改变,包括互联网包括智能网联,以及我们看到消费者他们今天对于出行的一些需求一些习惯,也正在发生 这些微妙的变化。
    那么我们可以说,今天的这样一个汽车工业的飞速变化是有这两种原因,就是内因和外因,能够沟通促成的。那么宝马作为这样一个世界领先的汽车的制造商,我们在很久之前就开始,预见到了这样一种发展的这样一个方向积极外部环境的这样一些变化。经过几十年,应该说这样的一些积极的思考,那么逐渐形成了宝马现在,对于宝马公司宝马集团我们发展的一个战略。目前,我们把这个战略总结成了一个四化,我们也在中国团队称为新四化,这个新四化,包括自动化、互联化、电动化和共享化。宝马我们也宣称,我们要逐步的要从一个汽车生产制造商转变成为一个创新型的科技公司。那么今天的话呢,我想和大家主要是分享一下我们在电动化这方面的一些经验,以及我们的一些想法。
    我们非常坚信电动化是汽车发展的未来,宝马集团在很长一段时间,很早我们就开始在电动化新能源方面进行布局,应该说电动化和新能源车发展,宝马进入已二十年发展的年头,到2017年宝马向全球客户交付20万台新能源汽车,我们计划到2019年底向客户交付50万台新能源车。那么从世界,如果我们转到中国来看,大家可以看到我们的时间轴,可以从2013年可以开始,那么从2013年我们就有量产的成熟的电动车已经投放到国内的市场。那么一共的话,大家在这个图里边看到,一共有六大车型,包括大家比较熟悉的BMWI3I8。 目前大家看到插电混合动力车型还是占很大的比例,但是我可以告诉大家,这种趋势的话,在未来的几年将会产生一些变化,纯电动车的车型的比例要会大大增加。
    刚才向大家介绍的宝马新能源车的产品,同时我们非常坚信,要发展新能源汽车,发展新能源产业光有产品是不够的,宝马实际上已经建立了非常完善的生态系统,从研发到它电池的竞争力,到数字化出行的服务以及充电解决方案,每一个环节我们都已经有了很完善的的解决方案。这种非常好的系统,为宝马在新能源车飞速发展以及奠定了非常好的基础,已经做好了一个非常好的准备。
    如果从研发上来说,宝马集团我们现在已经在北京、上海、沈阳,三个城市都已经建起研发中心,中国已经成为宝马除德国最大的研发网络的国家,我们已经形成体系化创新研发的网络,这个创新研发网络,专注于自动化、互联化、电动化三个核心的领域。那么我们在2017年,就是去年的10月份,宝马集团在中国的合资企业华晨宝马已经建立了动力电池中心,大家可以看到,这个中心已经是非常大的规模。这样的规模我们看还是不够的,仅仅七个月之后,第二期的奠基仪式在沈阳进行了。
    同时在上海、北京专注于自动化、电动化,以及互联网。
    大家都知道,电动车和传统燃油区别就是电动车需要充电,宝马在2013年引进电动车I3时就意识到,充电解决方案要提供给客户,所以我们引入电动车开始就找到了解决方案。目前我们给每个电动车用户提供一个免费的充电墙,以及充电墙服务。在公共充电领域,现在宝马已经和中国比较大的主流充电桩企业都展开了非常紧密的合作。这些充电桩位置、地址信息、使用状况,已经和宝马车后台进行了一个连接。可以说现在在公共服务领域,已经为宝马电动车客户提供一个最大最完善的公共充电网络,这里面显示出来了,到今年年底公共桩数量超过8万根,覆盖100个城市,大概128个省份。
    现在这里边向大家展示的经销商网络,宝马有250家的经销商都拥有销售电动车,以及提供售后服务的这样一个能力,我们坚信经销商的服务,有素质的经销商团队可以给我们电动车用户能够提供非常好售前售后的体验。
    在这里非常简要向大家介绍一下我们品牌活动,叫做Mision i向用户以及潜在用户介绍宝马的新能源汽车宝马的路线,让客户在非常轻松愉悦的环境下喜爱上电动车喜爱上宝马的品牌。
    最后的话,这里边有几个数字可以显示宝马未来几年,我们在电动出行这方面的一个路线,这几个数字是,第一个就是25万款新能源车,未来几年我们一共有25款新能源车来到中国,其中12款车都是纯电动的车。最后的话呢,还有一个比例,叫10%到25%。也就是说宝马的新能源车的销售比例要占整个宝马车比例最高达到25%左右,这就是宝马设的一个目标,以及电动出行的一个发展战略,谢谢各位。

上一篇:比亚迪新能源商用车技术创新及推广应用情况
下一篇:北京奔驰智能制造:打造中国制造2025 和德国 工

您可能喜欢

​雪人助力中国氢能装备发展

​雪人助力中国氢能装备发展

​AGC 集团的高端制造

​AGC 集团的高端制造

​宝马创新出行服务

​宝马创新出行服务

回到顶部