您的位置: 主页 > 坚守、专注、创变,历经风雨、承受煎熬,才能迎来黎明的曙光(2)

坚守、专注、创变,历经风雨、承受煎熬,才能迎来黎明的曙光(2)

  第三个就是创变。新时期的汽车产业,无论是消费层面还是生产层面,以及技术层面都发生着重大的变化,这个时候的变化要用产品、技术领域的创新的变化来适应生产方式的变革,适应消费方式的变化,因此我的体会就是在坚守的基础上实现创新,迎接这种挑战。

  为了迎接好这种挑战,为了实现好这种坚守、专注和创新,我有两个建议。一个建议就是政府,特别是政策制定者在消费的限制层面,譬如说各个地方的限制购买、限制消费的政策,在技术法规标准出台方面能够更加具有中国特色,特别是能够贯彻好国务院发布的最新文件,有利于汽车产业良性发展。

  第二个建议,在汽车产业新的发展时期,汽车行业要携手合作、抱团取暖。因为这一论汽车产业的革命,我的体会在原有的硬件和软件技术基础上,将实现新的重构。在这种重构面前,任何一家企业或者几家企业多无法承担其中巨大的基础技术研发费用,并且有一些东西也没有必要搞简单的重复。比如说手机的操作系统,汽车领域当中的操作系统等等。因此,我的体会是在当下,无论是国内的整车企业还是整车企业和零部件之间,我们应该携手解决当下汽车产业所面临的共性、基础的平台问题。

  第四方面是简单报告一下中国一汽和红旗的情况,也承蒙中国的消费者的厚爱,承蒙各位的大力支持。中国一汽总体的情况1-7月份增长还是不错的,7月份我们实现了正的增长,2.4%,行业是下降了4.3%,应该说中国一汽不仅在销量领域当中表现,而且在收入和利润领域当中1-7月份或者是7月份单月都实现了比较良好的增长。特别是在红旗领域当中,8月份我们突破了月产1万辆,今年的目标是10万辆,应该说能够按照既定的目标实现。同时,我们也基本上明确了红旗明年要超过20万辆,实现翻倍增长的目标。因此,中国一汽认为在当前的形势下,我们会在汽车产业在中国发展的初心,同时专注于汽车产业的核心,着力于打造产品和技术领域的创新,为中国汽车产业做出一汽和红旗的贡献,谢谢大家!

上一篇:破局调整期 开拓新未来
下一篇:没有了

您可能喜欢

​破局调整期 开拓新未来

​破局调整期 开拓新未来

​软件定义下的汽车变革

​软件定义下的汽车变革

回到顶部