您的位置: 主页 > 奥迪自动驾驶研发与展望

奥迪自动驾驶研发与展望

奥迪中国自动驾驶及底盘部总监 Alexander Pesch

  大家好,非常容幸今天能够来到这里,代表奥迪想跟大家作一个演讲,之后探讨一个问题。

  当我们讨论自动驾驶的时候,以及自动驾驶功能的时候,对于我们公司,对于我个人来讲,很重要一点就是技术怎样去承载更高的目的,他要去促进我们这个世界变成更美好的地方,我们强调四个方面不同的内容。

  第一点就是增强安全性,安全可以说是一个非常重要的话题,特别是对于自动驾驶来说,在目前来讲有太多人死于交通事故,这是不可接受的,我们想这方面有所贡献,减少汽车死亡的人数,自动驾驶的功能就能发挥更大的作用。

  第二点就是绿色驾驶,可以说我们有非常安稳的驾驶,我们需要有安全的能源,这有助于我们有更加美好的世界。

  第三点就是更加舒适的体验,这对于我们客户很重要,他们付钱购买我们的产品,我们想让他们去放松,享受他们的生活,能够更好利用他们的时间。

  第四点就是基础设施的高效利用,我们空间非常有限,我们有太多人他们都需要各种各样个性化的方案,所以需要高效使用空间,对于更快更安全的进行拖车,在驾驶的时候更加高效,在基础设施和车之间有一个更好的联系,能够更好的控制,能够让我们的驾驶更加平稳,更加高效。这个图主要展示了我们在自动驾驶的发展历程,2015年我们在上海也见到了自动驾驶起动,希望把这个技术引向市场。

  待会给大家展示一个视频,能够看到我们一些发展历程重大事件。2009年我们开始了辅助驾驶,可以说已经有了很多年的历史了。我们如何能够去使得自动驾驶更加安全,安全也是我们最大的要求。

  其实我们可以为消费者提供非常丰富的辅助功能,这里不一一说明了,这里提一点,汽车包括了自动辅助的刹车功能,还有转向辅助系统,因为这可以帮助驾驶员更好的去避免事故。

  另外一点想强调的,交通堵塞辅助功能,另外在交通堵塞过程当中,对于燃料的消耗是比较大的,我们通过这一功能可以帮助大家更好的节省燃油,而且这也更好的提升性能。

  在这里想跟大家展示一下我们对于未来的展望看法,首先是现有的驾驶辅助功能,之前已经提到了目前说能提供的功能,右下角是偏向于无人驾驶,而且显得非常智能。
从现在到未来的道路,我们会附加更多的功能,其中包括车辆的控制还有与高速公路法规更好的匹配和协调,还有其他一些功能。比如说自助驾驶功能等等,还有就是在交通堵塞的时候,会给驾驶员一些辅助的信息和咨询的信息,比如会提醒驾驶员不需要交通堵塞加速就可以节省燃油,以及基础设施和道路更好的协同,这可以帮助我们提升驾驶的效率。

上一篇:智能驾驶汽车的发展与探索
下一篇:半导体助力自动驾驶产业发展

您可能喜欢

​顺应时代潮流,打造年轻化产品

​顺应时代潮流,打造年轻化产品

​机动车污染防治政策解读

​机动车污染防治政策解读

​智能驾驶汽车的发展与探索

​智能驾驶汽车的发展与探索

​对新能源车趋势解析

​对新能源车趋势解析

回到顶部