您的位置: 主页 > 对新能源车趋势解析

对新能源车趋势解析

大陆集团动力总成事业部中国/韩国区副总裁 Grégoire Cuny

  非常感谢主持人,上午好,非常高兴参加今年的泰达汽车论坛,我是代表大陆集团,我来介绍一下我们是如何看待新能源汽车,特别是在激动人心的时代,我们面临着巨大的行业挑战,以及我们分享的重要议题,同时保持空气的质量。比如说全球变暖非常明显,还有清洁的空气质量。我非常赞成第一位政府发言人的演讲,我们也是明确各自的责任,还有就是自动驾驶也是一个趋势。

  我们要去为路上带来更多的安全性,考虑互联及共享经济,我们的手机都是正常使用的,所以在这一块还有共享和互联也是一个重要的方面,整个体系会对动力总成发展带来影响,我们做了一份调查,这个是针对全世界的,包括各种各样的国家,以及中国。我们在这里想跟大家分享一下,我们通过消费者调研的结果,我们问的问题是针对终端消费者,他们对于电动车购买意向是怎么样的,当然主要是基于比较乐观的情况做的调研,包括电池成本、充电基础设施都比较乐观,我们希望在这样的情况之下,去了解消费者对于新能源车的看法是怎样的,这个是没有出乎意料。无论是A级、B级、C级,还是D级,消费者越来越愿意去购买电动车,在A级车和B级车,消费者对于电动车的购买意愿将会更高,因为这里可以看到在2020年到2030年,如果说电动车的价格还有充电的设施更加完善,购买欲是超过60%,到了2030年购买意愿已经是超过90%,对于C级车,即使他们购买意向不像AB级车那么高,但是我们看到购买意向率有所增加,对于D级车仍然如此。

  因此可以看到,中国的消费者他们对于购买电动车的意愿还是非常强烈的,也就是说我们的未来市场潜力就是在中国。我们之前其实已经拿到了续航里程含意是什么,我们在消费端当中提到了,对于不同的续航里程的趋向是怎样的,我们也可以看到在AB级车型当中,中国的消费者意向如何,在图上大家看到相应的百分比,主要是对于续航里程较短和较长的消费者购买意向,我们看到了中国的消费者,他们的答案其实也是比较符合我们的预期,我们可以看到中国消费者他们在AB级车型中比较偏好续航里程较短的,2020年对于续航里程较短的电动车比例达到36%,而到了2030年达到57%,而在四级车更加偏好续航里程较长的电动车,在2013年达到31%。

  那对我来说,在这一项调查里面让我们比较惊讶的是在这里面,人们对于电动车价格的期望,我们已经讲到很多电动车价格确实比较昂贵,主要是因为政府的补贴,造成实际上没有那么高,这是因为政府大力鼓励,我们整个行业才能快速的发展。对于我个人来说非常有意思,中国对于消费者来说,也已经做好了准备,他们愿意支付的价格要比世界其他的消费者更高一些,到底是不是完全真实的情况,但是就我个人的观点来说,我们所做的一切努力,一方面是在政策端,另一方面我们也看到了整个行业,包括环保部门他们所做的一切的努力,确实不断的提升消费者的意识。

  第二个因素其实也是在于,我们在这方面之所以讲到市场在中国,因为中国的消费者,尤其是中国的市场变化速度会更快,他们对于变化接受程度也是非常之高的,这是为什么非常愿意接受新技术,对于新技术是非常的兴奋。在这里我们依然能够看到,在不同类型的电动车当中,消费者所期望的价格。到2030年我们看到在全球的范围,整个价格是20%的电动车价格上涨,但是对于长远的角度来说,纯电动车将会在整个竞争中获胜。当然还对整个电气化作相应的分析,对于混合动力的车型也是比较强劲,整个增长在市场上也是很亮眼的,我们不会取代传统的燃油车,电动车将会增加份额。尤其是对于内燃机的传统车来说,大家的份额将会持续下降。

上一篇:新能源汽车和动力电池产业发展现状、机遇与挑战
下一篇:履行EPR,落实LCA,共建共享新能源全生命周期价值链

您可能喜欢

​顺应时代潮流,打造年轻化产品

​顺应时代潮流,打造年轻化产品

​进入智能汽车上半场

​进入智能汽车上半场

​开放促进改革,改革增强活力

​开放促进改革,改革增强活力

回到顶部