您的位置: 主页 > 机动车污染防治政策解读

机动车污染防治政策解读

生态环境部大气环境管理司副处长 汪涛

  大家早上好,每年都接到泰达汽车论坛的邀请,很高兴今天参加新能源汽车这个话题的演讲,我是大气环境管理司的,我们的主要工作任务是治理大气环境质量,尤其机动车处,工作重点是重型柴油货车。主要的政策需求给大家做一个简要的汇报,首先今年4月2日习总书记在中央财经委第一次会议上明确提出了要打好七个战役,其中有一个就是柴油货车治理攻坚战,之后在全国生态环境保护大会上,李部长也对如何打好防治攻坚战,打好柴油治理攻坚战提出明确的要求。

  近半年以来,对于汽车行业来说是一个产业政策密集发布期,从中共中央国务院下发的加强生态文明,改善生态环境,打赢污染治理攻坚战的意见,到国务院下发的打赢蓝天保卫战的三年行动计划,未来一段时间即将出台新的柴油货车污染治理的行动计划,这三个文件构成了对于机动车管理的最核心的管理政策要求。

  今天主要的课题是新能源汽车,我首先表达一下我对新能源汽车行业、企业的认识,第一这个概念是绿色的,是符合现在大气污染管理总体目标方式的,大势不可逆,新能源汽车的技术发展有目共睹,国家中央财政、各个地方财政投入了巨资推动产业发展。

  所以很多人讨论传统燃油车和内燃机之间的竞争,这是一个大势,绿色概念不可逆转。

  第二个我觉得也是机遇和挑战并存,有这么好的环境,政策的推动力、资金推动力,但是作为这个行业来讲,也应该重视一个问题,就是整个产业链是不是一个绿色的问题。

  在总体绿色概念之下,有些专家分析,新能源汽车的驱动力是电,电从哪来?电池是怎么造的?包括汽车里面相当多的所有零部件生产过程是不是绿色,我觉得整个产业链会影响到行业的发展,其中任何一个环境达不到生态环境保护的要求,只为了一个绿色的概念,绿色的目标。这时候我们应该感受到这种挑战,绿色的概念,绿色的行业,要把这个行业从头到尾全部用在绿色上,在今年上半年韩正副总理到我们办公室的时候,我们办公室一共有七个瓶子,就是柴油货车排放颗粒物的收集,从国一到国五都有了,后面是国五,后面有一个空的,当时总理问为什么是空的,我说这个是新能源汽车,总理说不应该是空的,电的排放,生产的排放都应该算进去,这个是韩正副总理在办公室说的话。

  在座的企业自身是不是绿色的,像今年从去年下半年到今年上半年,环保部门都在开展散乱污的清理,清废行动持续不断高压态势,发现很多企业存在严重的问题,这个不乏新能源汽车企业,还有就是为新能源汽车提供产品服务的有色冶炼企业、电池加工企业、钢铁企业、化工企业、电子零配件企业相当多。

  所以对于一个企业来讲是不是绿色的,是不是满足环境保护的要求,是不是真正符合环境保护的合规是一个全面的。是不是具备准入的条件,符合环境法的要求,生产的过程当中,是不是能够满足达标排放的要求,是不是真正能够完成每年节能减排目标和任务,所以对于一个企业,自身的绿色性我觉得在座的每一位都应该深入考虑。这是我对新能源汽车这个行业自己一点粗浅的认识。

上一篇:通往未来出行之路——自动驾驶
下一篇:新能源汽车产业链 坚守造车逻辑下的创新与重塑

您可能喜欢

​在新时代与中国一起成长

​在新时代与中国一起成长

​顺应时代潮流,打造年轻化产品

​顺应时代潮流,打造年轻化产品

​汽车润滑产品技术及市场趋势

​汽车润滑产品技术及市场趋势

​开放促进改革,改革增强活力

​开放促进改革,改革增强活力

​开放平台加速智能驾驶应用落地

​开放平台加速智能驾驶应用落地

回到顶部