您的位置: 主页 > 电动驱动未来

电动驱动未来

保时捷(中国)汽车销售有限公司总裁及首席执行官 严博禹

  大家好!两个月之前我开始担任保时捷中国的CEO和总裁。非常感谢今天有机会来这里发表演讲。我来自一个不同的视角,可能这是一个豪华车品牌的角度,当然这种品牌已经进入了中国的市场。

  在2001年的时候,我们的销售额还是非常的有限。去年,我们在全球销售了7万台次的保时捷,中国占到了很大的比例。所以大家可以看到的十六七年当中,中国购买保时捷的车辆增长得非常快,中国是我们最大的一个市场。像卡宴还有拍卖,拍卖的车型都非常的受欢迎。中国对我们来说是最重要的市场。我来自德国,在过去三年当中我一直领导着德国的市场发展。那么在今年我们考虑能够进一步增加我们在去年基础上的销量。我相信将会继续保持我们最重要的市场的地位。现在我们只是一个很小的生产商,我们在全世界销售25万辆车。当然对我们来说,生产能力暂时没有什么大的问题,我觉得在将来的挑战,我们还要进一步增大我们的生产能力和销售能力。我们已经决定进入到不同的市场,这样的话我们就能够获得更多的市场上的机会。

  在6、7月份的时候,我们建立一个上海体验中心,这是非常重要的一项努力,是非常重要的设施。我们在全世界还有六大基地,我们在很多地方建立了我们的所谓的天然的栖息地,我们提供给我们的客户,一些试驾的场地还有机会。上海体验中心是我们在亚洲所建的第一家中心。在上海是非常关键的一个选择,在中国可以服务我们的中国客户以及整个亚洲的客户。我们在德国进行这样一个设计,在中国建造出来这个体验中心,我们还有一个子公司,就是上海保时捷工程公司,这家子公司能够提供给我们的中国消费者,还有合作伙伴,一些工程学方面更好的服务,使得他们能够更好地了解工程学的专长和知识。因此这家工程公司是在2015年建立的,现在我们已经建立了和中国的伙伴的非常好的合作关系。

  从第三个角度来讲,我们能够提供非常好的服务,那就是我们的保时捷商务服务有限公司的成立。你可以充分地利用我们的金融服务来帮助自己解决一些资金的问题。我们和中国的银行还有一些机构进行合作,一起来提供这样的一个解决方案,作为我们的业务的一部分。我们还有保时捷管理咨询有限公司,这家公司对我们的系统来说是全世界最大的。它能够提供很多专长、知识,服务于很多的领域,帮助一些咨询公司了解更多的生产的流程。这家咨询公司是在2013年成立的,在上海。我们能够开展非常具有挑战性的业务,能够来支持我们在华业务的增长。

  最后,我们还有it方面的一个公司,能够帮我们解决统一的管理需求,同时也能够在落实管理流程方面提供很好的专业建议。

  我们希望进一步帮助中国的市场,对中国市场我们希望能够应对中国市场独特的需求和挑战!我们已经推出了保时捷全球2025战略本地化,因此每个人都是在展望未来,我们都希望能够实现未来的承诺。我们保时捷认为实现战略本地化是非常重要的,也就是说我们能够充分地了解并且确定中国市场的需求,我们应该提供定制化的服务。我们已经制定了2025战略本地化,来满足中国市场的需求,其中一个非常重要的问题就是电动车电动化。我们可能是最古老的一家生产企业,我们的创始人在很早的时候就非常注重电动车的打造,我们第一辆保时捷是至1900年。这么多年来,尤其是十年前,我们发现我们应该继续的像很多年前一样重新重视电动车,还有混合电动车的技术,这一直以来在我们的基因里边都有。

上一篇:在新时代与中国一起成长
下一篇:欧阳明高:电动汽车技术路线的演变、创新与发展

您可能喜欢

​在新时代与中国一起成长

​在新时代与中国一起成长

​拥抱变革时代,共创开放未来

​拥抱变革时代,共创开放未来

​梦想的力量

​梦想的力量

​开放促进改革,改革增强活力

​开放促进改革,改革增强活力

回到顶部