您的位置: 主页 > 泰达聚焦:智能网联汽车发展路径

泰达聚焦:智能网联汽车发展路径

  中国汽车产业发展(泰达)国际论坛经过十四年的发展、积累和沉淀,已逐步发展成为引领汽车行业进步的风向标,树立汽车“新四化”发展的旗帜标杆,时刻为汽车行业提供新思想、新动力和新源泉。

  “泰达聚焦”作为中国汽车产业发展(泰达)国际论坛的重要环节,秉承泰达论坛会议精神,汇集领悟行业重量级嘉宾、企业家的观点看法,解读分析新环境政策下汽车产业的发展态势和前景蓝图,得到了行业内各领域的广泛关注。其对外发布的核心成果更被业界人士推崇热议,成为汽车行业锐意创新的独到声音。

  本届“泰达聚焦”以“智能网联汽车发展路径”为主题,旨在对智能网联汽车的发展优劣势、发展趋势、政策走向等多方面进行研讨。邀请了来自中国汽车工业协会、中国汽车工程学会、长安汽车股份有限公司、广州汽车集团股份有限公司、华晨汽车集团控股有限公司、日产(中国)投资有限公司、宝马(中国)服务有限公司、捷豹路虎(中国)投资有限公司、小鹏汽车、蔚来汽车、中国汽车工程研究院股份有限公司等多位高层领导进行深度研讨。

  本届“泰达聚焦”,经11位领导120分钟思想碰撞,在三方面形成多项共识,即智能网联汽车产业的发展优势、面临的挑战和行业应一起努力推进的工作。下面,我将成果向在场的各位同仁做一汇报。

  “泰达聚焦”认为,智能网联汽车产业的发展有三项优势。第一,中国汽车市场驱动力强劲。中国消费者接受新事物能力强,喜欢尝试,对推广使用智能网联汽车非常有利。第二,中国有基础设施优势。中国有完善的道路和通讯基础设施,中国政府还积极推动智慧城市建设,在基础设施方面的投资力度远高于发达国家。第三,中国有制度优势。在中央及各地方政府的推动下,已逐步形成市场驱动、企业主导、政府支持的良好态势。

  “泰达聚焦”认为,中国智能网联汽车产业同时也面临着五项挑战。第一,顶层设计不够清晰,必须要完善。没有好的顶层设计,很难形成一个良好的生态构成。第二,从企业这个层面来说,野心都比较大,会影响到实质性的合作和行业进步。汽车企业、互联网企业、科技公司都在做,控制与反控制相互争锋,削弱相互信任和合作的基础。第三,基础标准跟不上。例如,高速公路引导标志不够规范统一,不利于车辆识别。第四,国内基础技术积累不够,基本功薄弱。补齐基础、共性技术短板,才能顺利创新。第五,法律法规方面的创新制度不够完善。我国法律规定严格,但不利于营造智能网联汽车产业创新氛围。美国、欧洲有创新豁免制度,值得学习。

  最后,“泰达聚焦”总结出七条大家应合力做的事。第一条是智能网联汽车产业要坚定走自主研发道路。不必求快,但一定要掌握芯片等核心技术,既不必受制于人,也应实现中国汽车产业对世界汽车产业的贡献。第二条是行业缺乏方向研究,应合力研究产业发展方向,并加强法规预研。第三,行业内应协同发展,联合起来做一些事,做基础技术研究。第四,应加强跨行业间合作。包括共同投资新技术,加强新能源汽车和智能网联汽车的产业协同。第五,应统一操作系统、共享数据。目前各企业专注于研发自己的操作系统,数据也不共享,造成资源浪费,不利于构建全行业生态系统。第六,测试道路应该更加开放。智能网联汽车现阶段大多停留在封闭道路测试,应创造环境,实现全道路开放。自动驾驶测试车辆比有人开的车安全,既有保险,又有安全员,完全有条件放开。第七,希望政府和学会、协会等行业机构搭建好平台,推动跨界合作。

上一篇:中国-日本汽车产业对话会: 电动汽车的未来
下一篇:泰达视点: 资本运作推动汽车产业技术升级和模式创新

您可能喜欢

​泰达聚焦:智能网联汽车发展路径

​泰达聚焦:智能网联汽车发展路径

​瞿国春:中国汽车产业未来发展

​瞿国春:中国汽车产业未来发展

​致辞

​致辞

回到顶部