您的位置: 主页 > 峰会2:童光毅

峰会2:童光毅

童光毅 
国家能源局电力安全司司长
        女士们,先生们,大家好!欢迎大家来到本场峰会,我是国家能源局安全司的童光毅。电动汽车经历了一个由无到有的过程,充电基础设施也经历了由无到有的过程。在电动汽车百人会的大力推动下,电动汽车的发展尤其是充电基础设施的发展经历了由无到有到的快速发展阶段。
        在电动汽车百人会上,我们多次研究过充电基础设施的规划、互联互通等技术。在建桩以后能不能挣钱呢?这是投资商和企业家们最为关心的话题。我们本场峰会的主题就是基础设施与商业模式,主要讨论充电基础设施建设发展与互联互通、城市电动汽车应用的综合知识体系、汽车共享理念与商业模式、电动汽车后市场的解决方案、电动汽车的先进技术和社会生活的应用等话题。
        今天我们邀请了来自国内外的多名在充电基础设施以及金融投资方向有丰富经验的专家参加本次峰会的演讲。首先邀请的是朱云来先生,朱云来先生拥有维斯康辛大学气象学博士学位,芝加哥德保罗会计学、瑞信国际管理学院的管理学硕士学位,被评为亚洲最具影响力的25位商界领袖,拥有投资银行亚洲杰出成就奖。朱先生拥有丰富的投资银行业务经验,先后为中国电信移动业务收购与发展、中国石油、中国石化、中国联通等多个大型企业的改制上市做了贡献。
        今天我们有幸能邀请到朱先生来参与电动汽车行业的金融投资和商业模式探讨,必将为我们电动汽车充电基础设施行业带来一个崭新的气象。下面请允许我们以热烈的掌声欢迎朱云来先生演讲。
上一篇:峰会6-秦志东
下一篇:峰会7-赵航

您可能喜欢

回到顶部