您的位置: 主页 > CMG为奔驰提供运动座椅技术,可抗击疲劳

CMG为奔驰提供运动座椅技术,可抗击疲劳

        据外媒报道,当地时间10月9日,Comfort Motion Global(CMG)公司宣布在汽车市场推出运动座椅技术。

 
        该款新型运动座椅技术基于CMG多年的生物力学测试和医学研究,能够减轻乘员疲劳,并通过对驾驶者和乘客座椅自动进行微调,来提升乘员的健康和安全。而且该技术能够经过编程,成为记忆座椅,而且能够额外执行座椅上的其他系统,如腰椎支持、支撑、加热和冷却以及现有的按摩功能。
        该项技术由Paul Phipps博士研发,Paul Phipps博士是印第安纳波利斯一位知名的脊椎按摩师,专门从事人体生物力学性能研究,长期治疗具有慢性背痛和久坐成疾的病人,特别是因频繁驾驶或长距离驾驶导致病症的病人。
        运动座椅是一种前瞻性技术,旨在预防肌肉组织疲劳,并减少相关的不适。CMG推出的系统是一个灵活的软件解决方案,用户可通过车辆的触摸屏对其进行控制,在整个驾驶过程中,用户都可随时对座椅靠背和底部坐垫进行微调。
        进行调整就可以重新分配乘员在座椅上施加的重量,从而不断地向新的、不同的肌肉组织传递压缩力和剪切应力。即使一个微小的动作(1°或更小)都可以将脊椎和支撑肌肉上的工作压力转移到一个新的区域,因此没有一个肌肉组织区域会完成所有工作,从而让肌肉组织可以自然恢复,改善循环,减少肌肉组织的疲劳和不适。
        相反,传统的按摩座椅是被动型座椅,即用于治疗静坐引起的疼痛。而且按摩技术还需要机械滚轮和充气囊袋等额外硬件,不过却无法解决疼痛的根源,因为此种疼痛与静坐的姿势有关。
        梅赛德斯-奔驰是首家将CMG的驾驶员健康座椅技术以Energizing Seat Kinetics的品牌,推向市场的汽车制造商,经过广泛测试,梅赛德斯-奔驰证实该项技术确有益处且受消费者欢迎,于是在其GLE、GLS、A级和B级车型配备的记忆座椅中引入了Energizing Seat Kinetics技术。
 
        (来源:盖世汽车)

上一篇:中智行与Velodyne开展激光雷达联合研发
下一篇:大陆固态3D闪光激光雷达推向商用车市场

您可能喜欢

回到顶部