您的位置: 主页 > “重庆造”超级电容器亮相,可让车跑得更久更远

“重庆造”超级电容器亮相,可让车跑得更久更远

        7月29日,记者从重庆市经信委获悉,位于重庆高新区金凤园区的中科超容科技有限公司自主研发的双电层超级电容器产品已经下线。

 
        中科超容相关负责人表示,无论是单独使用还是与电池结合使用,超级电容器都能保持高功率和高稳定性,可满足交通运输、风电和电网等众多行业需求。比如穿梭在城市里的新能源汽车,如果设法在电池模组中增加一组超级电容器,就可以有效地减少电池消耗速度,延长电池使用寿命,让车跑得更久、更远。
        重庆中科超容科技有限公司成立于2018年,去年11月,中科超容完成天使轮千万融资,主要用于产品研发、中试基地和产线建设。今年4月,位于金凤园区的2200平米超级电容器中试基地建设完成,6月底产线打通,3.2V电容器产品下线,发展速度极快。
        中科超容相关负责人目前,公司已启动新一轮融资,与此同时,该公司正在着手进行系列产品的研发与生产,预计2020年全面进入市场。
 
        (来源:上游新闻)

上一篇:翻开历史画卷,阅读中国汽车产业70年辉煌历程(一)
下一篇:翻开历史画卷,阅读中国汽车产业70年辉煌历程(二)

您可能喜欢

回到顶部