您的位置: 主页 > Uber与丰田合作推自动驾驶网约车

Uber与丰田合作推自动驾驶网约车

        近日,Uber宣布与丰田汽车、电装和软银集团建立合作关系,希望未来几年内能向市场大规模推广自动驾驶网约车服务。据悉,首批测试车辆或将于2021年内投入到网约车服务当中。

 
        Uber旗下高级技术部ATG(“先进技术小组”,专注于自动驾驶技术研发)已于4月份从Uber剥离,以方便Uber顺利IPO,ATG也得到了软银、丰田和电装的联合投资,共计10亿美元(约70亿元人民币)。ATG负责人Eric Meyhofer称,目前正在考虑将ATG所研发的自动驾驶技术通过最好的方式投入市场。不过,由于网约车服务在日本是被禁止的,Uber也可能将技术出售给当地的交通运输公司,比如出租车运营商。
        早在2018年3月,丰田就已经和Uber就网约车和自动驾驶系统开发进行过合作,并且,Uber还和丰田商谈过将其自动驾驶技术出售给丰田。双方的合作对于实现大规模自动驾驶技术应用具有重要意义,Meyhofer还提到,“我们不仅仅是要打造一款自动驾驶汽车,而是在规模化地打造自动驾驶网约车产品。”
 
        (来源:汽车之家)

上一篇:华人运通首款车型将在东风悦达起亚工厂生产
下一篇:江铃集团与华为合作加速智能化转型

您可能喜欢

回到顶部