您的位置: 主页 > 汽车安全一大突破:ZF研发出车外安全气囊

汽车安全一大突破:ZF研发出车外安全气囊

        当车辆侧方即将发生碰撞时,很多人可能会想如果车辆被气泡膜包裹着就好了。德国供应商采埃孚(ZF)已经研发出类似的功能,很有可能会成为汽车安全领域的一大突破。
 

        在发生事故时,车内的安全气囊能够保护驾车者,减轻伤害。但是,如果把这一技术应用于车辆外部呢?
        ZF表示,在车辆碰撞之前,如果在车辆侧面安装一个新的安全气囊,可以将乘客受伤的严重程度降低40%。


 
        这个安全气囊外形看起来像绑在汽车侧面的浮筒,安装在车门下方的底梁板处。该系统使用摄像头、雷达和激光雷达来识别一些不可避免的碰撞,在撞击发生前几毫秒启动安全气囊。传感器还将与车内的安全系统进行联结,比如可以调整安全带以应对侧方碰撞。
        侧方安全气囊的规格更大,是车内安全气囊的5-8倍,当然这也取决于汽车的侧面宽度。安全气囊处于充气状态时能为车内座舱产生缓冲。
        该公司在车辆外部气囊研发方面已花费10年时间,现在已经可以与汽车制造商合作。这一系统有望在四年内应用于量产汽车之中,但ZF尚未与汽车制造商签约。
 
        (来源:汽车商业评论)

上一篇:福特和百度打造全新车载信息娱乐系统SYNC+
下一篇:现代摩比斯:2025年成为自动驾驶领军企业

您可能喜欢

回到顶部